Авторские рецепты кулинарных блюд

Торт на бисквите без муки из яиц

Предлагаем вам рецепт торта на бисквите из яиц без муки. Многие хозяйки считают муку необходимым ингредиентом для приготовления бисквита. Но это не так. Можно приготовить бисквит без муки и он ничем не будет отличаться от классического рецепта.
Праздничный торт на бисквите из яиц без муки

Время приготовления:3 часа
Количество: 8-10 порций

Ингредиенты:

Зима, пожалуй, самое сладкое время года. Согласитесь, в преддверии новогодних каникул можно нафантазировать самые разные сладкие блюда. А потом их готовить и есть без зазрения совести, ведь лето еще не скоро. А что может быть уютнее новогоднего чаепития с любимой домашней выпечкой в кругу близких!

  • 75 + 20 г молотого миндаля еще для посыпки
  • 225 г шоколада (70% какао)
  • 205 г сахара
  • 125 + 50 г сливочного масла еще для смазывания
  • 1 г морской соли
  • 240 г яиц (примерно 4 яйца)
  • какао-порошок для подачи
  • Для мусса-пломбира:

  • 85 мл сливок жирностью 10 %
  • 1 стручок ванили
  • 4 г листового желатина
  • 15 г яичных желтков
  • 70 г сахара
  • 85 г сметаны жирностью 30 %
  • 70 г бородинского хлеба
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 3 г молотой смеси специй для глинтвейна
  • Для арахисового крема:

  • 255 г арахисовой пасты
  • 270 мл сливок жирностью 35%
  • 90 г сахара
  • 7 г яблочного пектина
  • 140 г яичных белков
  • 7,5 г листового желатина
  • 3 г морской соли
    • Арахисовый крем

      Для арахисового крема замочите желатин в холодной воде. Смешайте сахар с пектином и белками в жаропрочной миске. Нагрейте на водяной бане до 60 °С и взбейте швейцарскую меренгу. Добавьте желатин и взбейте до однородности. Смешайте арахисовую пасту с солью и 50 мл кипящей воды, остудите. Взбейте очень холодные сливки до состояния, когда они стекают с лопаточки «лентой». Смешайте пасту с меренгой и взбитыми сливками.

      Мусс-пломбир

      Для мусса-пломбира сливки доведите до кипения с ванилью, накройте, остудите, поставьте в холодильник на 8-12 ч. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте ванильные сливки, распустите в них отжатый желатин, добавьте специи и нарезанный бородинский хлеб. Взбейте блендером и процедите. Получившуюся массу смешайте со сметаной и взбейте до гладкости. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Смешайте 15 мл воды, желтки и сахар, поместите на водяную баню, прогрейте до 60 °С, взбейте в миксере до побеления и остывания, соедините с «бородинской» смесью и взбитыми сливками.

      Проложите разъемную форму для выпечки диаметром 24 см пленкой. Заполните муссом-пломбиром, а сверху -арахисовым кремом. Разровняйте, прикройте сверху пленкой и заморозьте, 4-6 ч.

      Миндальный бисквит без муки из яиц

      Чтобы приготовить шоколадный бисквит без муки, первым делом необходимо разогреть духовку до 175 °С. Силиконовую форму диаметром 26 см смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте молотым миндалем. Выложите порубленный шоколад, нарезанное сливочное масло, сахар и соль в жаропрочную миску и установите на водяную баню. Растопите, перемешайте до однородности. Взбейте яйца с молотым миндалем и вылейте в шоколад, через несколько минут смесь уплотнится. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 25 мин., пока края бисквита не начнут отходить от края формы. Выньте бисквит из духовки и слегка прижмите его легким грузом для выравнивания поверхности. Остудите. Мы приготовили бисквит из муки без яиц, который ничем не уступает оп вкусу оригинальному рецепту.

      Выложите на блюдо бисквит, на него по центру пломбир с арахисовым кремом. Посыпьте какао-порошком и украсьте по собственному вкусу.

      Украшение

      Для хрустящего украшения растопите по отдельности по 20 г какао-масла и шоколада (60-66%) и смешайте. Добавьте 80 г арахисового масла (пасты), 20 г жареного рубленого арахиса и 40 г крошки из вафель без начинки. Раскатайте между двумя листами пергамента в слой толщиной 5-7 мм, заморозьте. Затем вырежьте украшения.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт на бисквите без муки из яиц"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
      Самые комментируемые рецепты
      Топ комментаторов