Главная » вторые блюда из курицы » Вяленая утиная грудка

Вяленая утиная грудка


Очень интересный рецепт вяления утиной грудки. Внимание заслуживает маринад из коньяка, портвейна и специй.

  • Грудки утиные небольшие — 5 шт.
  • Для маринада:

  • Соль морская — 1 кг
  • Коньяк или бренди — 0,5 стакана
  • Портвейн — 0,5 стакана
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
  • Рецепт приготовления:

    утиная вяленая грудка

      1. Утиные грудки промойте, удалите кожу, обсушите на бумажных полотенцах.
      2. У веточек тимьяна и розмарина соберите листья, порубите и смешайте их в миске с солью, перцем, коньяком и портвейном.
      3. В контейнер выложите грудки, сверху влейте маринад, перемешайте. Накройте и поставьте на 12 часов в холодильник.
      4. Затем выньте грудки из маринада, промойте холодной водой, удалив остатки маринада, заверните в льняную ткань и положите в холодильник еще на 12 часов. Подавайте, нарезав на тонкие ломтики.
      5. Летом перенесите завернутые в ткань грудки на воздух, подвесьте их, дайте подсохнуть 2 часа. Храните в морозильнике.
    5/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *