Авторские рецепты кулинарных блюд

Яблочные оладьи — кулинарный практикум

Для яблочных оладий лучше взять сорта яблок с небольшой кислинкой. Так буде лучше чувствовать яблочный вкус продукта.яблочные оладьи - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт
  • пшеничная мука — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • сахар — 60 г
  • щепотка соли
  • Пошаговое приготовление:

      У яблок вынимают семена. Можно слегка отварить до размягчения или запечь в духовке, предварительно налив немного воды на поддон (противень). При этом мы предупреждаем пересыхание фруктов и в то же время подвергаем тепловой обработке.

      Затем очищаем от кожицы и измельчаем до состояния кашицы. Как это сделать. Если есть под рукой блендер, то вопросов не будет. Если же нет, то протираем через металлическое сито или еще проще - на терке.

      В яблочную массу добавляем просеянную муку, сахар, соль и растительное масло и замешиваем тесто.

      Сковороду ставим на огонь, наливаем масло. Выкладываем ложкой массу для оладий на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета, как на фото с рецепта. Яблочные оладьи лучше подавать на стол со сметаной, вареньем или джемом.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблочные оладьи — кулинарный практикум"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
      Самые комментируемые рецепты
      Топ комментаторов