Яблочные оладьи на сковороде
Для яблочных оладий лучше взять сорта яблок с небольшой кислинкой. Так буде лучше чувствовать яблочный вкус продукта. А жарить будем с маслом на сковороде до готовности продукта.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
У яблок вынимают семена. Можно слегка отварить до размягчения или запечь в духовке, предварительно налив немного воды на поддон (противень). При этом мы предупреждаем пересыхание фруктов и в то же время подвергаем тепловой обработке.
Затем очищаем от кожицы и измельчаем до состояния кашицы. Как это сделать. Если есть под рукой блендер, то вопросов не будет. Если же нет, то протираем через металлическое сито или еще проще — на терке.
В яблочную массу добавляем просеянную муку, сахар, соль и растительное масло и замешиваем тесто.
Сковороду ставим на огонь, наливаем масло. Выкладываем ложкой массу для оладий на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета, как на фото с рецепта. Оладьи лучше подавать на стол со сметаной, вареньем или джемом.