Главная » Сладкие блюда » Яблоки в карамели на деревянной палочке

Яблоки в карамели на деревянной палочке

яблоки в карамели - рецепт
Очень интересный рецепт приготовления яблок в карамели. Лучше брать яблоки сортов маленького размера.

На 4-8 порций

Ингредиенты:

  • 4-8 небольших яблок
  • деревянные палочки
  • Для карамели:

  • 300 г сахарного песка
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 1 cт. ложка яблочного уксуса
  • 50 мл нежирных сливок
  • 2-3 капли жидкого гелевого красителя красного цвета
  • посыпка кондитерская
  • стружка кокосовая
  • Технология приготовления

      1. Сварите карамель. Все ингредиенты (кроме красителя) с одной столовой ложкой воды выложите в кастрюлю с толстым дном и варите около 15 минут — до тех пор, пока карамель не станет тягучей.

      2. В конце добавьте краситель, перемешайте, снимите с огня. Яблоки охладите. Вымойте плоды, удалите хвостики и вставьте на их место деревянные шпажки.

      3. Яблоки опустите в карамель, затем выложите на салфетку. По желанию обмакните в кондитерскую посыпку или кокосовую стружку.

    4/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *