Яблоки в карамели на деревянной палочке
Posted On 18.11.2017
Очень интересный рецепт приготовления яблок в карамели. Лучше брать яблоки сортов маленького размера.
На 4-8 порций
Ингредиенты:
Для карамели:
Технология приготовления
1. Сварите карамель. Все ингредиенты (кроме красителя) с одной столовой ложкой воды выложите в кастрюлю с толстым дном и варите около 15 минут — до тех пор, пока карамель не станет тягучей.
2. В конце добавьте краситель, перемешайте, снимите с огня. Яблоки охладите. Вымойте плоды, удалите хвостики и вставьте на их место деревянные шпажки.
3. Яблоки опустите в карамель, затем выложите на салфетку. По желанию обмакните в кондитерскую посыпку или кокосовую стружку.