Яйца «бенедикт» с голландским соусом
Posted On 01.02.2016
Нежное яйцо «бенедикт» и витаминный чай с теплыми маффинами в начале долгого морозного дня — отличное меню для рождественских каникул. С умными помощниками все это будет готово за считанные минуты.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Смажьте сливочным маслом центр куска пленки 30×30 см, присыпьте солью. Уложите пленку в чашку, чтобы края свисали, аккуратно вбейте яйцо. Закрутите края пленки и завяжите узелком. Так же подготовьте еще 2-3 яйца.
- Для голландского соуса растопите 180 г сливочного масла, снимите пену. Установите в ручном блендере насадку «венчик», взбейте до однородности 4 крупных желтка, щепотку морской соли, 1 ст. л. холодной воды и 1 ч. л. белого винного уксуса в небольшой жаропрочной миске. Взбивая блендером на медленной скорости и плавно ее увеличивая до средней, постепенно влейте масло. Установите миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой.
- Взбивайте, пока соус не загустеет — он должен ровным слоем покрывать обратную сторону ложки. Приправьте еще солью, если хотите.
- Пока готовится соус, поставьте на огонь широкий сотейник с водой. пусть закипает. Как закипит — положите все яйца в пленке, повторно доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте ровно на 5 мин.
- Тем временем поджарьте в тостере 3-4 толстеньких куска вкусного белого хлеба. На сковороде в сливочном масле обжарьте 4 ломтика ветчины.
- Уложите на подогретые тарелки тосты, на них — ветчину, поверх — яйца в пленке, срежьте узелки и аккуратно удалите пленку. Полейте голландским соусом, поперчите и подавайте.