Главная » Вторые блюда из мяса » Язык говяжий запеченный в сметанном соусе

Язык говяжий запеченный в сметанном соусе

Рецепт говяжьего языка в сметанном соусе придется по вкусу даже самым изысканным гурманам. Запекать его мы будем с томатами, а присутствие яиц сделает это блюдо чем — то похожим на запеканку.

язык говяжий в сметанном соусе
Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт
  • сметана — 4 ст. л.
  • помидоры — 4 шт
  • яйца куриные — 3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука — 20 г
  • петрушка — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • Как приготовить:

      1. Язык кладем в кипящую воду, снимаем пену в процессе приготовления. Время варки составляет 1-1.5 часа, так что эту процедуру надо сделать заранее. С вареного языка снимаем кожу и нарезаем ломтиками.

      2. Лук очистить и нарезать соломкой. Обжариваем на растительном масле. К нему добавляем язык, муку и еще немного обжариваем. В конце добавляем помидоры, нарезанные дольками. Солим и перчим.

      3. Полученную массу раскладываем в форму для запекания. Взбиваем миксером яйца до густой консистенции, добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Заливаем этим соусом язык и запекаем в духовке при температуре 180°С 10-15 минут. При подаче украшаем зеленью.

    3.3/5 - (6 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *