Язык говяжий запеченный в сметанном соусе
Рецепт говяжьего языка в сметанном соусе придется по вкусу даже самым изысканным гурманам. Запекать его мы будем с томатами, а присутствие яиц сделает это блюдо чем — то похожим на запеканку.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Язык кладем в кипящую воду, снимаем пену в процессе приготовления. Время варки составляет 1-1.5 часа, так что эту процедуру надо сделать заранее. С вареного языка снимаем кожу и нарезаем ломтиками.
2. Лук очистить и нарезать соломкой. Обжариваем на растительном масле. К нему добавляем язык, муку и еще немного обжариваем. В конце добавляем помидоры, нарезанные дольками. Солим и перчим.
3. Полученную массу раскладываем в форму для запекания. Взбиваем миксером яйца до густой консистенции, добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Заливаем этим соусом язык и запекаем в духовке при температуре 180°С 10-15 минут. При подаче украшаем зеленью.