Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Закуска из баклажанов с мясом и айвой

закуска из баклажанов

Время приготовления: 1 час
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана
  • 2 айвы
  • 400 г говяжьей вырезки
  • 300 г огурцов
  • 50 г грецких орехов
  • 70 г домашнего майонеза
  • фета, помидоры и листья базилика для украшения
  • листья кинзы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса:

  • 100 г шампиньонов
  • половина луковицы
  • бальзамический уксус
  • Рецепт приготовления:

      1. Очищенную айву заверните в фольгу. Запеките при 200-220 °С, 15 мин. Она должна стать немного мягкой. Нарежьте соломкой.

      2. Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Обжарьте в масле по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца.

      3. Вырезку нарежьте ломтиками. Легко отбейте. Замаринуйте в смеси соли, перца и оливкового масла на 20-30 мин. Обжарьте на гриле или на сковороде-гриль по 1 мин. с каждой стороны. Нарежьте длинной соломкой.

      4. Огурцы нарежьте соломкой, грецкие орехи и кинзу измельчите.

      5. Для начинки смешайте айву, огурцы, грецкие орехи, кинзу и майонез. Посолите и поперчите.

      6. Для соуса мелко нарежьте грибы и лук. Смешайте с оливковым маслом и уксусом.

      7. На ломтики баклажанов выложите начинку и сверните их рулетом. Выложите на помидоры, нарезанные кружками, сверху - кубики феты. Полейте соусом и украсьте базиликом.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Закуска из баклажанов с мясом и айвой"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов