Главная » Холодные закуски » Рулетики из баклажанов с мясом

Рулетики из баклажанов с мясом

Вы любите баклажаны? Если вы ответили положительно на этот вопрос, то должны попробовать приготовить рулетики из баклажанов с мясом. Начинка может быть любая, но баклажаны с мясом очень хорошо сочетаются.
рулетики из баклажанов с мясом на тарелке

Время приготовления: 1 час
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

Для приготовления рулетиков из баклажан с мясом нам потребуется:

  • 3-4 баклажана
  • 400 г говяжьей вырезки или отварного мяса
  • 300 г огурцов
  • 50 г грецких орехов
  • 70 г домашнего майонеза
  • фета, помидоры и листья базилика для украшения
  • листья кинзы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса:

  • 100 г шампиньонов
  • половина луковицы
  • бальзамический уксус
  • Рецепт приготовления:

      1. Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Обжарьте в масле по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца.
      2. Мясо нарежьте ломтиками. Легко отбейте. Замаринуйте в смеси соли, перца и оливкового масла на 20-30 минут. Обжарьте на гриле или на сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны. Нарежьте длинной соломкой.
      3. Огурцы нарежьте соломкой, грецкие орехи и кинзу измельчите.
      4. Для рулетиков из баклажанов приготовьте начинку. Смешайте огурцы, грецкие орехи, кинзу и майонез. Посолите и поперчите.
      5. Для соуса мелко нарежьте грибы и лук. Смешайте с оливковым маслом и уксусом.
      6. На ломтики баклажанов выложите начинку и сверните их рулетом. Выложите на помидоры, нарезанные кружками, сверху — кубики феты. Рулетики из баклажанов с мясом готовы, полейте их соусом и украсьте базиликом.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *