Главная » Горячие закуски » Закуска из морепродуктов + 3 соуса

Закуска из морепродуктов + 3 соуса


«Мы уже в пути. Скоро будем у тебя» — такую фразу по телефону слышали многие. Совершенно стихийно несколько друзей решили скрасить твой вечер своей компанией. Не угостить их какой-нибудь вкуснятиной было бы кощунством. Но это не всегда просто, если ничего готового на вашей кухне нет…

Конечно, всегда есть запасной вариант — заказать пиццу, но это для ленивых. Решение найдено, если у вас в холодильнике есть крабовые палочки, кальмаровая соломка и упаковка копченого тунца. Достаточно будет только приготовить к ним три соуса и красиво подать — без сковородок и кутерьмы, быстро и, самое главное, — вкусно.

Закуска из крабовых палочек
Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • кальмаровая соломка — 1 упаковка
  • копченый тунец — 1 упаковка
  • томатный соус — 50 г
  • сметана — 200 г
  • майонез — 200 г
  • укроп, лимонный сок — 1 ст. л
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 100 г
  • специи — по вкусу
  • соевый соус — 1 ст. л
  • перец чили — 3 шт
  • овощи — для подачи
  • Приготовление закуски из морепродуктов

      Сначала разогрейте плиту до 200 °С и выложите на противень кальмаровую соломку. Запекайте минут на 15-20. Пока она будет печься, вы сделаете все остальное.
      Желтый соус. Натрите сыр, порубите укроп, смешайте по 100 г майонеза и сметаны, соевый соус и специи по желанию. Первый соус готов.
      Розовый соус. Смешайте 100 г сметаны с томатным соусом. Мелко нарубите чеснок и половинку перца чили. Тщательно перемешайте. Второй соус готов.
      Белый соус. Самый простой. Смешайте майонез с лимонным соком и мелко рубленными чесноком и луком, посолите и поперчите по вкусу. Со всеми соусами мы справились.

      Закуска из крабовых палочек

      Оформляем блюда. В центр тарелки поставьте чашечку с соусом (любым), а вокруг разложите крабовые палочки и овощи (в нашем случае это огурцы и болгарский перец).

      Закуска с кальмаровой соломкой

      Так же оформляем тарелку с кальмаровыми палочками — они к этому времени уже приготовились.

      Закуска с копченым тунцом

      Копченый тунец нарежьте тонкими полосками и выложите на тарелке по кругу, посередине — соус. По цвету к нему очень здорово подходят перцы чили — выделим несколько стручков для украшения.

    3.1/5 - (14 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *