Главная » Вторые блюда из мяса » Жареные бараньи ребрышки

Жареные бараньи ребрышки

Это блюдо можно сделать как дома (на обычной сковороде), так и на гриле или решетке барбекю. Конечно, если пожарить на природе на углях, то баранина будет намного вкусней и ароматнее.
жареные бараньи ребрышки на сковороде
Количество: 5-6

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки (корейка) — 1 кг
  • Зерна граната — 30 г
  • Сок граната — 120 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Рецепт приготовления

      1. Разрезать корейку на ребрышки и частью мякоти. Зачищаем от пленок и сухожилий, промываем. Слегка отбиваем мясо у костей.

      2. В 50 г масла растворяем 20 г сока граната, 1/2  чайной ложки соли и перец. Натираем этой смесью мясо и оставляем на некоторое время для впитывания.

      3. Поджарьте на сковороде гриль, либо решетке барбекю, переворачивая поочередно и обжаривая каждую сторону по 10 минут. При необходимости доведите в духовке, либо в микроволновой печи.

      4. При подаче поливают оставшимся гранатовым соком. На гарнир подойдут свежие овощи, зелень.

    2.3/5 - (7 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *