Жареные бараньи ребрышки
Это блюдо можно сделать как дома (на обычной сковороде), так и на гриле или решетке барбекю. Конечно, если пожарить на природе на углях, то баранина будет намного вкусней и ароматнее.
Количество: 5-6
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
1. Разрезать корейку на ребрышки и частью мякоти. Зачищаем от пленок и сухожилий, промываем. Слегка отбиваем мясо у костей.
2. В 50 г масла растворяем 20 г сока граната, 1/2 чайной ложки соли и перец. Натираем этой смесью мясо и оставляем на некоторое время для впитывания.
3. Поджарьте на сковороде гриль, либо решетке барбекю, переворачивая поочередно и обжаривая каждую сторону по 10 минут. При необходимости доведите в духовке, либо в микроволновой печи.
4. При подаче поливают оставшимся гранатовым соком. На гарнир подойдут свежие овощи, зелень.