Главная » Это интересно » Как правильно разделать и выбрать вырезку

Как правильно разделать и выбрать вырезку

Из нашей статьи вы узнаете:

  • Как правильно разделать вырезку говядины
  • Как отличить фальшивую вырезку от настоящей
  • Выбор вырезки

    • Для того, чтобы приготовить вкусно блюдо из вырезки, надо сначала ее правильно выбрать, разделать, а уже потом приготовить. Вырезка — это длинная мышца из внутренней части спины. Она идет вдоль позвоночника и располагается так, что ей практически ничего не нужно делать. То есть мышца эта совершенно нетренированная, что и обеспечивает ее мягкость и нежность в приготовленном виде. Главное, приготовить мясо правильно. Испортить, к сожалению, можно любой кусок говядины, даже самый прекрасный.

      Как разделать вырезку говядины?

      Обработать говяжью вырезку очень легко. Следуйте нашим советами и у вас все получится!
      разделка вырезки
      1. Положите мясо на рабочую поверхность или доску пленкой вверх. Подрежьте мякоть головки в разные стороны, обнажая пленку.
      2. Введите острие ножа под пленку с края. Держите нож плашмя и срезайте пленку по всей длине, прижимая нож к мясу. Постарайтесь снять пленку одним непрерывным движением. Повторите с остальными кусками пленки, если необходимо.
      3. Отделите при помощи ножа тонкий конец вырезки — так называемый «хвостик» длиной примерно 4-5 см. «Хвостик» обычно режут поперек волокон на маленькие тонкие лангеты (толщина 1-1,5 см), которые жарятся буквально мгновенно.
      4. Отрежьте «головку». Ее можно использовать для бифштексов, мелко нарезать для бефстроганова или стир-фрая, а можно приготовить из нее тартар. То, что осталось, называется стейковый отрез. Вы можете разрезать его на стейки (толщина 2,5-3 см) или медальоны (толщина 1,5-2 см).

      Вырезка поступает в продажу в полностью или частично «зачищенном», как говорят мясники и повара, виде. Отходы при этом составляют 5.5 % . Это значит, что с мяса удалены все сухожилия и все или почти все пленки. С одной стороны, это удобно не нужно тратить время на подготовку куска. С другой стороны, лишенное всех защитных слоев мясо гораздо быстрее теряет влагу а значит, при приготовлении его очень просто пересушить.

      Как отличить фальшивую вырезку от настоящей?

      На рынке часто выдают кусок лопатки или любой кусочек мякоти за вырезку. Не давайте себя обманывать. Отличить настоящую вырезку не так уж и сложно.
      как отличить настоящую вырезку
      У настоящей вырезки должна быть так называемая «головка» конусовидные куски мякоти у основания с двух сторон. Вам могут продать вырезку уже без головки, что, с одной стороны, экономнее, так как в головке мясо жестче, но при этом вам будет сложнее убедиться, что перед вами именно вырезка. При этом цена все равно может быть накручена с учетом этой отрезанной части.
      На вырезке обязательно должна быть пленка. На фальш-вырезке пленки не будет никогда. Обратите внимание, что мясо вырезки рыхлое, с крупными волокнами, в отличие от мяса с ноги или лопатки.

      Помните: любой кусок мяса перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Кусок, который вы только что вынули из холодильника, готовиться будет неравномерно: на поверхности пережарится, внутри останется совершенно холодным и сырым и это не будет степень прожарки bleu, которая предполагает сырую, но полностью прогретую середину и нежную поджаристую корочку.

    3.5/5 - (11 голосов)
    One Comment

    Добавить комментарий для Алёна Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *