Пропорции замены уксуса лимонной кислотой
Posted On 10.12.2020
Чтобы правильно подобрать пропорции уксуса и лимонной кислоты для замены, нам нужно:
- Многие повара используют сухой порошок лимонной кислоты вместо уксуса в некоторых рецептах блюд. Зачем они это делают? Дело в том, что в при консервации, продукты могут иметь выраженный уксусный вкус. Уже не говоря о том, что иногда у человека может быть аллергия на этот ингредиент.
Также, при использовании лимонной кислоты, блюда приобретают приятный цитрусовый оттенок вкуса. В связи со сказанным, очень важно знать основные принципы замены этих двух продуктов.
Для замены 9 % столового уксуса, соотношение лимонной кислоты к воде должно быть 1:14. Например, на 150 г раствора лимонной кислоты, нам нужно взять 10 г сухой лимонной кислоты и 140 г воды.
Для замены 6 % уксуса, пропорции должны быть 1:22.
Для замены 4 % столового уксуса, нам понадобится 1 часть лимонной кислоты и 34 части воды соответственно.
Для облегчения расчета, вы можете воспользоваться калькулятором перевода уксуса в лимонную кислоту, расположенном ниже.
4 комментария
Единственный понятный рецепт уксуса из лимонки. Хочу его довести до совершенства: 10г лимонки = 2 чайных ложки с небольшой горкой. Остальные рецепти неразумные — мерять воду ст. ложками больше десятка… нет выражений. Для воды есть мл или гр.
Comment для воды есть только миллилитры. Граммы — для сыпучих и твердых продуктов.
10г лимонки = 2 чайных ложки с небольшой горкой
Небольшая горка, как и размеры чайной ложки — параметр нестабильный.
В граммах — самое точное.
горкой больше, горкой меньше.