Банница из теста фило в духовке от Василия Емельяненко
Если вы решили побаловать родных вкусным творожным блюдом, то советую приготовить банницу. Это очень популярное блюдо, для которого нам понадобится:
Ингредиенты
Приготовление:
Я разминаю брынзу вместе с творогом, чтобы у меня не было крупных кусочков, все должно быть однотонной равномерной текстуры. В начинку я добавляю зелень.
Зелень можно добавлять любую, у меня немножко петрушки. Этого будет достаточно и обязательно нужно сюда добавить зеленый лук.
Шесть перышек будет вполне себе достаточно для такого объема сыра и творога. Все нужно шинковать мелко. В начинку нужно добавить обязательно одно яйцо, тогда начинка получится нежной, вкусной и сочной.
рассольный сыр дает соль в основную массу и начинка не требует дополнительной соли.
Когда готова начинка, нужно переходить к скатыванию фила теста, оно очень тонкое. Я его даже сразу не стал доставать из упаковки, потому что оно моментально сохнет, поэтому действовать нужно быстро. Сыр нужно распределять с одного края.
Как только мы сформировали вот такой вот ролик из творога, берем совершенно тонюсенькие три листочка теста и аккуратно, очень аккуратно сворачиваем рулетиком. У нас получился рулет, который мы успешным образом выкладываем в
емкость.
Если вы будете сворачивать в один лист, есть вероятность того что при загибании тесто лопнет и появится начинка. Конечно ничего страшного в этом нету, но все-таки с тремя листочками гораздо удобнее формировать рулетик.
Сворачиваем аккуратно еще одну колбаску. Перекладываем в форму для запекания. Улитка у нас получилось совершенно шикарная.
Заливка у меня будет состоять вот из чего: сырое яйцо смешиваем со сметаной и растительным маслом.
Подливаем растопленное сливочное масло на дно формы. Заливаем заливкой рулеты и ставим в духовку на 200 градусов примерно на 18 минут. При подаче разрезаем на порционные кусочки и подаем со сметаной.
С вами был Василий Емельяненко и программа ели у Емели. Приятного аппетита!