Главная » Сладкие блюда » Банница из теста фило в духовке от Василия Емельяненко

Банница из теста фило в духовке от Василия Емельяненко

банница из теста фило
Если вы решили побаловать родных вкусным творожным блюдом, то советую приготовить банницу. Это очень популярное блюдо, для которого нам понадобится:


Ингредиенты

  • брынза — 250 г
  • творог — 300 г
  • яйца — 3 шт
  • сметана — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • масло растительное — 50 мл
  • зелень — 20 г
  • тесто фило — 1 упаковка
  • Приготовление:

      начинка для банницы

      Я разминаю брынзу вместе с творогом, чтобы у меня не было крупных кусочков, все должно быть однотонной равномерной текстуры. В начинку я добавляю зелень.

      Зелень можно добавлять любую, у меня немножко петрушки. Этого будет достаточно и обязательно нужно сюда добавить зеленый лук.

      Шесть перышек будет вполне себе достаточно для такого объема сыра и творога. Все нужно шинковать мелко. В начинку нужно добавить обязательно одно яйцо, тогда начинка получится нежной, вкусной и сочной.

      рассольный сыр дает соль в основную массу и начинка не требует дополнительной соли.

      Когда готова начинка, нужно переходить к скатыванию фила теста, оно очень тонкое. Я его даже сразу не стал доставать из упаковки, потому что оно моментально сохнет, поэтому действовать нужно быстро. Сыр нужно распределять с одного края.

      Как только мы сформировали вот такой вот ролик из творога, берем совершенно тонюсенькие три листочка теста и аккуратно, очень аккуратно сворачиваем рулетиком. У нас получился рулет, который мы успешным образом выкладываем в
      емкость.

      Если вы будете сворачивать в один лист, есть вероятность того что при загибании тесто лопнет и появится начинка. Конечно ничего страшного в этом нету, но все-таки с тремя листочками гораздо удобнее формировать рулетик.

      Сворачиваем аккуратно еще одну колбаску. Перекладываем в форму для запекания. Улитка у нас получилось совершенно шикарная.

      заливка для банницы

      Заливка у меня будет состоять вот из чего: сырое яйцо смешиваем со сметаной и растительным маслом.

      Подливаем растопленное сливочное масло на дно формы. Заливаем заливкой рулеты и ставим в духовку на 200 градусов примерно на 18 минут. При подаче разрезаем на порционные кусочки и подаем со сметаной.

       банница с творогом в духовке

      С вами был Василий Емельяненко и программа ели у Емели. Приятного аппетита!

    4.9/5 - (8 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *