Главная » Сладкие блюда » Шу с творожным кремом

Шу с творожным кремом

шу с творожным кремом

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 12 штук

Ингредиенты:

Кракелин:

  • 50 г сливочного масла
  • 65 г коричневого сахара
  • 65 г муки
  • Шу:

  • 65 мл молока
  • 65 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 4 г соли
  • 60 г муки
  • 90 г яиц
  • Крем:

  • 300 мл сливок (35 %)
  • 150 г творога
  • 150 г вареной сгущенки
  • Украшение:

  • сахарная пудра
  • Приготовление:

      1. Для кракелина в миску насыпать муку и сахар, порезанное на кубики масло, смешать все ингредиенты до пластичного теста.
      2. На лист бумаги для выпечки выложить тесто и примять ладонью. Накрыть вторым листом и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Отправить в морозилку.
      3. Для шу в сотейник с толстым дном налить воду и молоко, добавить порезанное на кусочки сливочное масло, соль. Довести до кипения, всыпать муку, интенсивно вымешивая тесто лопаткой. Постепенно оно начнет собираться в ком.
      4. На среднем огне подсушить тесто, переворачивая его лопаткой, 3-4 минуты. Переложить в миску и вымешивать миксером с насадкой для теста, пока оно не остынет.
      5. Затем в 3 приема ввести слегка взбитые яйца, не переставая при этом вымешивать. Готовое тесто должно тянуться от лопатки вниз, а не капать.
      6. Переложить тесто в кондитерский мешок, отрезать кончик и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, кружочки диаметром 4 см, выдерживая расстояние между ними в з см.
      7. Из замороженного кракелина вырубкой вырезать кружочки диаметром с отсаженные шу, уложить их поверх заварного теста.
      8. Отправить пирожные в заранее разогретую до 170 градусов в режиме конвекции духовку на 25 минут. По готовности снять с противня и остудить.
      9. Творог перетереть через сито, добавить к нему сгущенное молоко, хорошенько перемешать. Холодные сливки взбить до пышности и смешать с творожной массой. Переложить в кондитерский мешок.
      10. У остывших шу отрезать верхушку ножом-пилкой, наполнить их кремом, накрыть верхушкой и присыпать сахарной пудрой.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *