Шу с творожным кремом
Posted On 16.06.2020
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 12 штук
Ингредиенты:
Кракелин:
Шу:
Крем:
Украшение:
Приготовление:
- Для кракелина в миску насыпать муку и сахар, порезанное на кубики масло, смешать все ингредиенты до пластичного теста.
- На лист бумаги для выпечки выложить тесто и примять ладонью. Накрыть вторым листом и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Отправить в морозилку.
- Для шу в сотейник с толстым дном налить воду и молоко, добавить порезанное на кусочки сливочное масло, соль. Довести до кипения, всыпать муку, интенсивно вымешивая тесто лопаткой. Постепенно оно начнет собираться в ком.
- На среднем огне подсушить тесто, переворачивая его лопаткой, 3-4 минуты. Переложить в миску и вымешивать миксером с насадкой для теста, пока оно не остынет.
- Затем в 3 приема ввести слегка взбитые яйца, не переставая при этом вымешивать. Готовое тесто должно тянуться от лопатки вниз, а не капать.
- Переложить тесто в кондитерский мешок, отрезать кончик и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, кружочки диаметром 4 см, выдерживая расстояние между ними в з см.
- Из замороженного кракелина вырубкой вырезать кружочки диаметром с отсаженные шу, уложить их поверх заварного теста.
- Отправить пирожные в заранее разогретую до 170 градусов в режиме конвекции духовку на 25 минут. По готовности снять с противня и остудить.
- Творог перетереть через сито, добавить к нему сгущенное молоко, хорошенько перемешать. Холодные сливки взбить до пышности и смешать с творожной массой. Переложить в кондитерский мешок.
- У остывших шу отрезать верхушку ножом-пилкой, наполнить их кремом, накрыть верхушкой и присыпать сахарной пудрой.