Творожные сырники от Василия Емельяненко

В приготовлении сырников очень важное значение имеет правильно подобранный творог. Он должен быть определенной жирности (4-5 %), не твердый, но и не влажный, не с очень крупным зерном.

Творог должен быть слегка суховатый. Если у вас он жирный, то положите в марлю и подвесьте на несколько часов, чтобы молочный продукт отдал влагу. Слишком жирный творог не будет держать форму. Не советуем «гасить» жирность творога мукой, иначе готовый продукт потеряет творожный насыщенный вкус. Также не будет кремовой консистенции и румяной поджаристой корочки.
сырники от Василия Емельяненко
Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция


Ингредиенты:

  • 140 г творога (4-5 % жирности)
  • 20 г муки
  • 20 г сахара
  • 1/2 желтка яйца
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 30 г сметаны или варенья
  • Рецепт приготовления:

        смешиваем все ингредиенты

      1. В миске смешиваем творог, муку, сахар, желток и слегка перемешиваем. Это надо делать аккуратно, не превращайте творог в мелкодисперсную массу. Так сырники будут лучше держать форму в процессе тепловой обработки.
      2. формуем колбаску

      3. На обсыпанный мукой стол выкладываем сырниковую массу и придаем форму колбаски. Разрезаем на три части и придаем окончательную округлость изделию.
      4. режем сырниковую массу на 3 части

      5. На разогретую сковороду кладем сливочное и растительное масло. Обжариваем сырники до румяной корочки.
      6. обжариваем сырники на свороде

      7. Перекладываем обжаренный творожный полуфабрикат на противень, застеленный пергаментом и ставим в духовку при 180°C на 5 минут.
      8. подача

      9. Подаем со сметаной или вареньем.
    4.7/5 - (6 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.