Творожные сырники от Василия Емельяненко
Posted On 21.11.2020
В приготовлении сырников очень важное значение имеет правильно подобранный творог. Он должен быть определенной жирности (4-5 %), не твердый, но и не влажный, не с очень крупным зерном.
Творог должен быть слегка суховатый. Если у вас он жирный, то положите в марлю и подвесьте на несколько часов, чтобы молочный продукт отдал влагу. Слишком жирный творог не будет держать форму. Не советуем «гасить» жирность творога мукой, иначе готовый продукт потеряет творожный насыщенный вкус. Также не будет кремовой консистенции и румяной поджаристой корочки.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
- В миске смешиваем творог, муку, сахар, желток и слегка перемешиваем. Это надо делать аккуратно, не превращайте творог в мелкодисперсную массу. Так сырники будут лучше держать форму в процессе тепловой обработки.
- На обсыпанный мукой стол выкладываем сырниковую массу и придаем форму колбаски. Разрезаем на три части и придаем окончательную округлость изделию.
- На разогретую сковороду кладем сливочное и растительное масло. Обжариваем сырники до румяной корочки.
- Перекладываем обжаренный творожный полуфабрикат на противень, застеленный пергаментом и ставим в духовку при 180°C на 5 минут.
- Подаем со сметаной или вареньем.