Можно ли заморозить капусту?

Как овощ, капуста имеет срок хранения, поэтому часто возникает вопрос – можно ли ее замораживать? В этой статье мы собираемся объяснить, почему ответ на этот вопрос положительный, как заморозить капусту и почему замораживание капусты – отличный способ ее хранения.

Белокочанная капуста при правильном хранении может сохраняться в лучшем виде около 18 месяцев. Даже по истечении данного срока она будет оставаться безопасной для употребления. Кроме того, вы можете почитать статью про другие виды капусты (с фото) и аналогичным образом подвергнуть хранению.

Как заморозить капусту: пошаговое фото

  • Вымойте и замочите

  • Замочите капусту
    Сначала замочите капусту в 4 литрах воды, содержащих 3 столовые ложки соли. Это избавит от нежелательных насекомых, таких как уховертки или жуки.

  • Нарежьте

  • Нарезать капусту
    Порежьте капусту на четыре части или любую другую форму, удобную для замораживания.

  • Бланшируйте

  • Бланшируйте капусту
    В кипящую воду положите нарезанную капусту и варите еще 2-3 минуты для удаления микроорганизмов и бактерий. Так продукт будет лучше храниться.

  • Охладите в ледяной воде

  • Охладите капусту в ледяной воде
    После варки необходимо быстро вытащить капусту и положить в миску с ледяной водой. Это нужно для скорейшего прекращения термической обработки и придания лучшего хруста и цвета овощу.

  • Обсушите и заморозьте

  • Быстро заморозить капусту
    После ледяной воды необходимо вытащить капусту, обсушить полотенцем. Выкладываем на противень и замораживаем в течение 40-50 минут. После этого капусту перекладываем в вакумные пакеты или плотно заворачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру.

Как разморозить капусту

белокочанная капуста
Один из способов разморозить капусту – поместить ее в холодильник и дать ей оттаять в течение ночи. Этот метод рекомендуется, если вы планируете приготовить голубцы, салат из капусты или подобные блюда. В противном случае вы можете положить замороженную капусту прямо в запеканки и супы, не размораживая ее.

Куда использовать замороженную капусту

голубцы с семгой
Поскольку капуста является таким питательным продуктом, хорошо, что ее можно заморозить и добавлять в рецепты даже через несколько месяцев после помещения в морозильную камеру.

Если капуста была заморожена в течение большого периода времени, а затем разморожена, она все равно будет отлично подходит для использования в блюдах, таких как суп, жаркое, вареная или приготовленная на пару. На самом деле, любое блюдо из вареной капусты должно подойти.

Можно использовать замороженную капусту для холодных блюд и салатов, но сначала убедитесь, что она разморозилась должным образом.

Другие методы заморозки капусты

Целиком

Обычно не рекомендуется замораживать целую капусту просто потому, что она занимает слишком много места.

Промойте кочаны и удалите верхние листья.

Поместите весь кочан в пакет для заморозки подходящего размера, а затем поместите его в морозильную камеру.

Имейте в виду, что размораживание целой капусты займет больше времени, чем любой другой метод.

В нарезанном виде

Вы можете заморозить нарезанную капусту, но процесс замораживания будет состоять из нескольких этапов, которые необходимо соблюдать.
Удалите внешние листья и замочите в большой кастрюле с холодной водой на полчаса, чтобы вымочить капусту.

Достаньте и обсушите листья, затем нарежьте ее кусочками или дольками. В идеале, теперь вы должны бланшировать капусту, хотя нарезанную капусту можно заморозить, поместив кусочки в пакеты для замораживания, а затем поместив их в морозильную камеру.

Измельченную

Измельченную капусту можно заморозить с предварительной бланшировкой или без нее. Просто вымойте, а затем нашинкуйте капусту перед тем, как поместить ее в пакеты для заморозки. Сожмите пакеты, чтобы удалить воздух, а затем закройте пакеты на молнию.
Свежую, сырую капусту можно хранить замороженной несколько месяцев.

Приготовленную

Желательно хранить вареную капусту в холодильнике, так как она будет оставаться там свежей до 5 дней.

Если необходимо замораживание, вы можете положить вареную капусту в безопасные для замораживания пластиковые контейнеры или обернуть ее прочной алюминиевой фольгой перед тем, как поместить ее в морозильную камеру.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *