Нежнейший гравлакс из лосося среднего посола
Преимущество домашнего гравлакса из лосося заключается в том, что вы можете контролировать уровень соли, чтобы он не был слишком соленым. У него будет легкий привкус трав, который вы никогда не получите, купив его в магазине. Готовы привнести вкус Скандинавии в свой дом?
Ингредиенты
Приготовление
- Лосось промойте и обсушите салфеткой. Раскатайте пищевую пленку на столе, посыпьте половиной укропа.
- Смешайте соль, сахар и перец. Натрите кожу лосося половиной этой смеси и положите на укроп, кожей вниз. Оставшуюся смесь распределите на мякоти рыбы, посыпьте укропом.
- Плотно оберните рыбу пленкой. Поместите в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 1 день, затем переверните и оставьте еще на 2 дня.
Как готовят гравлакс из лосося в Америке
Если вы поищете рецепт гравлакса в интернете, вы обнаружите, что соотношение лосося к соли и сахару, а также время выдержки абсолютно везде различаются. В некоторых рецептах используется до 750 г соли + сахар на 1 кг лосося. Некоторые рекомендуют использовать всего 175 г соли + сахар. Тогда время маринования составляет от 12 часов до 3 дней.
Теперь, наконец, у нас есть рецепт гравлакса по-американски:
Соль и сахар берут в равных частях от 50% веса лосося. Обваляйте филе лосося, оставьте 24 часа для легкого посола, 36 часов для среднего (мы рекомендуем) и 48 часов для сильного.
Вы также можете воспользоваться нашей программой, которая за вас посчитает количество ингредиентов для идеального блюда.
Лосось Gravlax FAQ
Да, вы можете, при условии, что вы используете лосось высокого качества (то есть не используйте упакованного в вакууме лосося из супермаркета, который пролежал без дела несколько дней, или замороженного лосося в пакетах). Заморозьте его самостоятельно до -23 ° C как минимум на неделю или используйте замороженную семгу от известного продавца рыбы.
Это зависит от того, сколько времени вы солили лосося. Мы бы не стали хранить лосося слабого посола (24 часа). Лосось средней выдержки (соление в течение 2 дней) может храниться в 3 суток. Сильно соленый лосось (3-х дневный посол) может храниться 5 дней.
Да, вы можете, точно так же, как вы можете заморозить купленные в магазине кусочки соленого лосося. Мы храним лосося от 2 дней до 2 месяцев, но 3 месяца тоже можно.
Обычно его подают с крекерами или хлебом с соусом. Также можно подать поджаренные ломтики багета с горчично-сливочным соусом с дополнительным свежим укропом.