Главная » Холодные закуски » Нежнейший гравлакс из лосося среднего посола

Нежнейший гравлакс из лосося среднего посола

гравлакс из лосося
Преимущество домашнего гравлакса из лосося заключается в том, что вы можете контролировать уровень соли, чтобы он не был слишком соленым. У него будет легкий привкус трав, который вы никогда не получите, купив его в магазине. Готовы привнести вкус Скандинавии в свой дом?

Ингредиенты

  • 1/2 лосося на коже без костей
  • 3 ст. л. крупной морской соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ст. рубленого укропа
  • Приготовление

      1. Лосось промойте и обсушите салфеткой. Раскатайте пищевую пленку на столе, посыпьте половиной укропа.
      2. подготовка соли и сахара на гравлакс

      3. Смешайте соль, сахар и перец. Натрите кожу лосося половиной этой смеси и положите на укроп, кожей вниз. Оставшуюся смесь распределите на мякоти рыбы, посыпьте укропом.
      4. обсыпаем лосося для гравлакса солью и сахаром с перцем

      5. Плотно оберните рыбу пленкой. Поместите в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 1 день, затем переверните и оставьте еще на 2 дня.

      Как готовят гравлакс из лосося в Америке

      филе лосося
      Если вы поищете рецепт гравлакса в интернете, вы обнаружите, что соотношение лосося к соли и сахару, а также время выдержки абсолютно везде различаются. В некоторых рецептах используется до 750 г соли + сахар на 1 кг лосося. Некоторые рекомендуют использовать всего 175 г соли + сахар. Тогда время маринования составляет от 12 часов до 3 дней.
      Теперь, наконец, у нас есть рецепт гравлакса по-американски:
      Соль и сахар берут в равных частях от 50% веса лосося. Обваляйте филе лосося, оставьте 24 часа для легкого посола, 36 часов для среднего (мы рекомендуем) и 48 часов для сильного.
      Вы также можете воспользоваться нашей программой, которая за вас посчитает количество ингредиентов для идеального блюда.

      Лосось Gravlax FAQ

    • Можно ли приготовить гравлакс из замороженного лосося?
    • Да, вы можете, при условии, что вы используете лосось высокого качества (то есть не используйте упакованного в вакууме лосося из супермаркета, который пролежал без дела несколько дней, или замороженного лосося в пакетах). Заморозьте его самостоятельно до -23 ° C как минимум на неделю или используйте замороженную семгу от известного продавца рыбы.

    • Как долго хранится гравлакс в холодильнике?
    • Это зависит от того, сколько времени вы солили лосося. Мы бы не стали хранить лосося слабого посола (24 часа). Лосось средней выдержки (соление в течение 2 дней) может храниться в 3 суток. Сильно соленый лосось (3-х дневный посол) может храниться 5 дней.

    • Можно ли заморозить готовый гравлакс?
    • Да, вы можете, точно так же, как вы можете заморозить купленные в магазине кусочки соленого лосося. Мы храним лосося от 2 дней до 2 месяцев, но 3 месяца тоже можно.

    • С чем есть гравлакс?
    • Обычно его подают с крекерами или хлебом с соусом. Также можно подать поджаренные ломтики багета с горчично-сливочным соусом с дополнительным свежим укропом.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *