Картофельная запеканка с овощами
Posted On 06.08.2012
Это блюдо будет полезно тем, кто худеет или придерживается вегетарианской диеты. Кроме того запеканка получается сытной за счет разнообразных продуктов: картофель, морковь, капуста, зеленый горошек, сыр. Запеканка получится вкуснее, если брать наиболее сочные виды капусты.
Ингредиенты:
Приготовление картофельной запеканки
- Капусту белокочанную шинкуем соломкой, заливаем немного воды и припускаем до полного выпаривания.
- Очищаем от кожуры картофель и морковь, нарезаем тонкими пластинками.
- Делаем соус: смешиваем сметану с мукой и добавляем немного соли
- Форму смазываем маслом и кладем слоями картофель, морковь и капусту. Между каждым слоем поливаем нашей сметанной заправкой.
- Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовке при температуре 160-180 °С в течение 15-20 минут. Подавать со сметаной.