Закуска из морепродуктов + 3 соуса
«Мы уже в пути. Скоро будем у тебя» — такую фразу по телефону слышали многие. Совершенно стихийно несколько друзей решили скрасить твой вечер своей компанией. Не угостить их какой-нибудь вкуснятиной было бы кощунством. Но это не всегда просто, если ничего готового на вашей кухне нет…
Конечно, всегда есть запасной вариант — заказать пиццу, но это для ленивых. Решение найдено, если у вас в холодильнике есть крабовые палочки, кальмаровая соломка и упаковка копченого тунца. Достаточно будет только приготовить к ним три соуса и красиво подать — без сковородок и кутерьмы, быстро и, самое главное, — вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление закуски из морепродуктов
- Сначала разогрейте плиту до 200 °С и выложите на противень кальмаровую соломку. Запекайте минут на 15-20. Пока она будет печься, вы сделаете все остальное.
Желтый соус. Натрите сыр, порубите укроп, смешайте по 100 г майонеза и сметаны, соевый соус и специи по желанию. Первый соус готов.
Розовый соус. Смешайте 100 г сметаны с томатным соусом. Мелко нарубите чеснок и половинку перца чили. Тщательно перемешайте. Второй соус готов.
Белый соус. Самый простой. Смешайте майонез с лимонным соком и мелко рубленными чесноком и луком, посолите и поперчите по вкусу. Со всеми соусами мы справились.
Оформляем блюда. В центр тарелки поставьте чашечку с соусом (любым), а вокруг разложите крабовые палочки и овощи (в нашем случае это огурцы и болгарский перец).
Так же оформляем тарелку с кальмаровыми палочками — они к этому времени уже приготовились.
Копченый тунец нарежьте тонкими полосками и выложите на тарелке по кругу, посередине — соус. По цвету к нему очень здорово подходят перцы чили — выделим несколько стручков для украшения.