Салат из консервированного тунца с перепелиным яйцом

Даже если вы не большой поклонник тунца, предлагаем вам приготовить вкусный и оригинальный салат из тунца консервированного с яйцом перепелиным. Салат из тунца и яиц идеально подходит для легкого обеда, ужина или перекуса!

Салат из тунца консервированного с яйцом перепелиным

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 1/2 банки
  • помидоры черри – 6 шт
  • перепелиные яйца – 5 шт
  • листовой салат латук – 5 шт
  • маслины – 9 шт
  • стручковая фасоль – 1 горсть
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • Как приготовить салат из консервированного тунца с перепелиным яйцом

      1. Перепелиные яйца закладывают в холодную воду, доводят до кипения и варят в течение 3-4 минут. Остужают под струёй холодной воды.
      2. Фасоль кладут в холодную воду и ставят на огонь. Как только вода закипит, снимаем с огня и обсушиваем.
      3. Латук промываем под холодной водой. Очищаем от плохих листьев (если есть), от песка и других загрязнений.
      4. Обсушиваем и выкладываем на тарелку.
      5. Сверху укладываем кусочки тунца. Посыпьте их каперсами и разрезанными пополам маслинами. Помидоры черри и яйца разрежьте пополам и выложи на рыбу.
      6. Сделайте заправку: оливковое масло смешайте с лимонным соком, залейте этой смесью салат.

      Как выбрать консервированный тунец для салата

      В продуктовых магазинах есть два основных сорта тунца. У высшего сорта рыба будет в виде кусочков с хорошо выделяющимися волокнами. У первого сорта тунец находится в банке в виде фарша. Мы рекомендуем использовать смесь двух сортов для идеального баланса вкуса и текстуры.

      Рецепт салата из тунца с перепелиным яйцом в различных вариантах

      Вот несколько дополнительных ингредиентов, которые также идеально подойдут к консервированному тунцу и перепелиным яйцам:
      Авокадо – добавьте ломтики или пюре из авокадо и он сделает салат более сливочным и ароматным.
      Зеленый лук – это вид зелени прекрасно подойдет к нашему рецепту салата из тунца.
      Бекон – обжарьте немного бекона на масле и добавьте в салат – так вы добьетесь еще большего количества белка в блюде.
      Сельдерей – нарежьте его тоненькой соломкой и добавьте в салат. Он придаст не только пикантный вкус, но и обогатит цветовую гамму блюда.
      Болгарский перец – это прекрасный элемент подачи. Срежьте плодоножку, очистите от семечек и наполните перчик салатом. Используйте перец ярких цветов – красный, желтый, зеленый.

      Чем полезен салат

      Салат из тунца и яиц очень полезен. Вот некоторые витамины и минералы, присутствующие в ингредиентах:
      Тунец – витамин В6, селен, ниацин, фосфор, белок, витамин D, магний, калий и йод
      Яйца – рибофлавин, белок, витамин D и селен
      Сельдерей – калий, фолиевая кислота, витамин С, кальций, магний, витамин В6, медь и витамин К.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *