Салат с консервированным тунцом
Posted On 01.11.2015
Салаты с тунцом делятся на майонезные и не майонезные. Для вторых выбор тунца значительно более ответственное дело. Попробуйте купить цельного тунца в оливковом масле (масло пригодится для заправки). Рецепт салата с консервированным тунцом, огурцом и яйцами — станет самым ценным в вашей копилке. Это очень просто и вкусно.
Время приготовления: 25 минут
Количество: 10 порций
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
- Сварите яйца вкрутую, охладите под струей воды, очистите и порубите. Заправьте майонезом, смешанным с аджикой по вкусу. Поставьте в холодильник.
- С хлеба срежьте корочки, нарежьте мякиш кубиками со стороной 1,5 см. Раздавите и очистите чеснок. В сковороду положите чеснок, налейте масло и прогревайте до золотистого цвета чеснока. Удалите чеснок, выложите в сковороду хлеб, обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон. Остудите на тарелке.
- Нарежьте огурчики кружками толщиной 1 см, посолите. Салатные листья нарвите на удобные для еды куски. Слейте жидкость с тунца.
- Смешайте листья салата, огурцы и оливки, разложите по тарелкам. Сверху выложите куски тунца и яичную смесь, формируя из нее 2 чайными ложками клецки. Посыпьте сухариками, сбрызните оливковым маслом с лимонным соком.
Смотрите видео рецепт — салат с тунцом и консервированной кукурузой