Салат с консервированным тунцом

Салаты с тунцом делятся на майонезные и не майонезные. Для вторых выбор тунца значительно более ответственное дело. Попробуйте купить цельного тунца в оливковом масле (масло пригодится для заправки). Рецепт салата с консервированным тунцом, огурцом и яйцами – станет самым ценным в вашей копилке. Это очень просто и вкусно.
салат с консервированным тунцом и огурцами

Время приготовления: 25 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты:

  • 2 банки цельного тунца в собственном соку
  • 4 яйца
  • 4 огурчика
  • 1 банка оливок с анчоусами
  • 200 г салата романо
  • 4 больших куска белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • майонез и аджика
  • Рецепт приготовления

      1. Сварите яйца вкрутую, охладите под струей воды, очистите и порубите. Заправьте майонезом, смешанным с аджикой по вкусу. Поставьте в холодильник.
      2. С хлеба срежьте корочки, нарежьте мякиш кубиками со стороной 1,5 см. Раздавите и очистите чеснок. В сковороду положите чеснок, налейте масло и прогревайте до золотистого цвета чеснока. Удалите чеснок, выложите в сковороду хлеб, обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон. Остудите на тарелке.
      3. Нарежьте огурчики кружками толщиной 1 см, посолите. Салатные листья нарвите на удобные для еды куски. Слейте жидкость с тунца.
      4. Смешайте листья салата, огурцы и оливки, разложите по тарелкам. Сверху выложите куски тунца и яичную смесь, формируя из нее 2 чайными ложками клецки. Посыпьте сухариками, сбрызните оливковым маслом с лимонным соком.

    Смотрите видео рецепт – салат с тунцом и консервированной кукурузой

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *