Рецепт вкусной рыбной солянки
Рыбная солянка варится абсолютно с любой рыбы. Наиболее популярная — судак и семга. Очень вкусная солянка получается с рыбы осетровых пород. При варке бульона можно добавить в кастрюлю набор «под пиво» — копченые рыбные косточки с небольшим количеством мяса. Очень нежный и мягкий вкус придаст сливочное масло. На нем можно жарить или просто добавить при подаче.
Время приготовления: 1 час
Количество: 4-6 порций
Ингредиенты:
Для подачи:
Как варить рыбную солянку:
1. Сложите промытые рыбные остатки в кастрюлю, добавьте разрезанную пополам и обжаренную луковицу, залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену. У речной рыбы обязательно удалите жабры, иначе бульон может горчить.
2. Уменьшите огонь, добавьте стебли укропа и перец горошком, варите без бурления 30-40 мин. Процедите.
3. Лук нарежьте мелко. Огурцы кубиками со стороной 1 см. Обжарьте лук в масле в кастрюле с толстым дном, 5 мин. К луку добавьте обжаренные огурцы, немного рассола. Увеличьте огонь варите 10-15 минут.
4. Влейте бульон, доведите до кипения, положите крупно нарезанное рыбное филе, варите 5 мин.
5. Перед подачей всыпьте мелко рубленный укроп, дайте настояться под крышкой 5 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую положите маслины/оливки, каперсы и ломтик лимона. Подавайте с отварным картофелем в отдельной мисочке.