Рыбный суп из лосося — рецепт с баклажанами
А вы когда нибудь пробовали рыбный суп из семги с баклажанами и помидорами? Согласен необычное сочетание, но тем не менее удачное!
Ингредиенты:
Приготовление рыбного супа из семги
1. Лосося заливаем холодной водой и варим в течение 5-8 минут, т.к. рыбы этих пород легко подвергаются термической обработки и доходят до готовности очень быстро.
После закипания снимаем пену, кладем соль, перец, лавровый лист. Тут же вытаскиваем рыбу, перекладываем в миску с небольшим количеством той жидкости, в которой она варилась. Итак, бульон для супа готов. Даем остыть.
2. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю с бульоном и варим, пока он не станет мягким, примерно в течение 20 минут.
3. Баклажаны очищаем от кожи, нарезаем кружочками, помидор — дольками.Обжариваем эти два продукта на растительном масле. Затем припускаем. Для этого наливаем небольшое количество воды (1/3 части от продуктов) и упариваем до почти полного испарения жидкости.
4. Так как у нас совсем не много овощей, воду наливаем примерно, что бы дно сковороды было покрыто полностью. При этом процессе все питательные и ароматические вещества перейдут в воду и у нас таким образом получится концентрированный бульон.
5. В кастрюлю к рыбному бульону добавляем овощной отвар вместе с помидорами и баклажанами. Доводим до кипения. Кладем специи, соль, перец, если не хватает.
6. Перед подачей в тарелку наливают бульон, и кладут кусочек рыбы, который поддерживается в горячем состоянии до подачи.