Заливное с форелью

Подавать на рождественский стол заливное из рыбы – традиция московская. Самым большим деликатесом было заливное из форели, но в дело также шла вся благородная рыба, которой были богаты русские реки, – от щуки до линя.
Заливное из форели

3 часа
6 порций

Ингредиенты:

4-6 порций

  • голова и крупные кости 1 форели
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 200 г форели, нарезать на 2-3 куска
  • маленький пучок укропа
  • 10 г желатина
  • 200 г копченой красной рыбы
  • 200 г зеленого горошка
  • 4 сваренных вкрутую перепелиных яйца
  • соль
  • Рецепт приготовления заливного:

    • Удалите жабры из головы, иначе бульон будет горчить. Кости промойте и сложите в кастрюлю, залейте 1.5 л воды. Добавьте нарезанную брусочками морковь разрезанную пополам луковицу, кусочки форели и связанный ниткой пучок укропа. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до тихого. Варите 3 часа: бульон должен едва кипеть (иначе он не будет прозрачным).
    • Выньте из бульона морковь, укроп и куски рыбы. Поломайте рыбу руками на маленькие кусочки и отложите в сторону.
    • Процедите бульон через 4-6 слоев марли. Посолите.
    • Замочите желатин в ледяной воде на 15 минут. Растворите на водяной бане до полного растворения. Отлейте полстакана теплого бульона, растворите в нем желатин, а затем смешайте с остальным бульоном. Подробнее о том, как растворить желатин.
    • Копченую рыбу нарежьте на кусочки, уложите в большую форму или порционные формочки. Туда же уложите кусочки отварной рыбы, зеленый горошек, половинки яиц, влейте бульон. Отправьте заливное из форели в холодильник и дайте ему застыть.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *