Заливное с форелью
Posted On 06.01.2016
Подавать на рождественский стол заливное из рыбы — традиция московская. Самым большим деликатесом было заливное из форели, но в дело также шла вся благородная рыба, которой были богаты русские реки, — от щуки до линя.
3 часа
6 порций
Ингредиенты:
4-6 порций
Рецепт приготовления заливного:
- Удалите жабры из головы, иначе бульон будет горчить. Кости промойте и сложите в кастрюлю, залейте 1.5 л воды. Добавьте нарезанную брусочками морковь разрезанную пополам луковицу, кусочки форели и связанный ниткой пучок укропа. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до тихого. Варите 3 часа: бульон должен едва кипеть (иначе он не будет прозрачным).
- Выньте из бульона морковь, укроп и куски рыбы. Поломайте рыбу руками на маленькие кусочки и отложите в сторону.
- Процедите бульон через 4-6 слоев марли. Посолите.
- Замочите желатин в ледяной воде на 15 минут. Растворите на водяной бане до полного растворения. Отлейте полстакана теплого бульона, растворите в нем желатин, а затем смешайте с остальным бульоном. Подробнее о том, как растворить желатин.
- Копченую рыбу нарежьте на кусочки, уложите в большую форму или порционные формочки. Туда же уложите кусочки отварной рыбы, зеленый горошек, половинки яиц, влейте бульон. Отправьте заливное из форели в холодильник и дайте ему застыть.