Главная » Сладкие блюда » Бублики по-турецки с Nutella

Бублики по-турецки с Nutella

Если вы хотя бы раз были в Турции, то, скорее всего, успели оценить популярнейшую  выпечку —  бублики симит. Их продают на улице, подают в ресторанах и кафе. А турецкий завтрак без них представить вообще невозможно. Я предлагаю приготовить их дома, используя гранатовый сок — еще один традиционный знак Турции.

Как известно, перед выпеканием бублики окунают в пекмез (воду, разведенную патокой), но иногда вместо патоки используют как раз гранатовый сок. Он придает им характерный цвет и необычный, чуть пряный вкус. Только для обсыпки мы не будем использовать кунжут, как принято, а возьмем мелко порубленный фундук и подадим турецкие бублики с ореховой пастой Nutella. Неповторимый вкус ореховой пасты составит весьма гармоничную пару турецкой классике и позволит понять и принять ее у нас.

бублик по-турецки с Nutella
Время приготовления: 45 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • 60-70 мл гранатового сока
  • 100 г крошек жареного фундука
  • ореховая паста Nutella
  • Для теста:

  • 280 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 5 г сахара
  • 15-20 мл оливкового масла без запаха + еще для смазывания
  • щепотка соли
  • Приготовление турецких бубликов с пастой нутелла

    1. В большой миске разотрите руками сахар, просеянную муку и дрожжи.
    2. В отдельной посуде смешайте 100-120 мл питьевой воды комнатной температуры, 10 мл оливкового масла и соль.
    3. Хорошо перемешайте и, вливая жидкость постепенно в сухую смесь, замесите мягкое тесто. Добавьте еще 5-7 мл масла. Хорошо вымешайте тесто. Оно должно быть эластичным и не приставать к рукам. Тесто соберите в шар, выложите в миску, затяните ее пленкой и уберите в теплое место для подъема на 40-45 мин.
    4. Мелко порубите орехи. Смешайте гранатовый сок с равным количеством питьевой воды комнатной температуры.
    5. Тесто разделите на 4-5 частей. Из каждой скатайте небольшую толстую колбаску. Смажьте ее оливковым маслом, переложите в миску, затяните ее пленкой и уберите в теплое место на 15-20 мин.
    6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Каждую часть теста раскатайте в тонкий жгут 60-80 см длиной, сложите пополам, переплетите и соедините в кольцо. Каждый турецкий бублик окуните в гранатовый сок, потом обваляйте в ореховой крошке. Переложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте расстояться 30 мин.
    7. Выпекайте 10-12 мин. Полностью остудите на решетке. Разрежьте на две части (горизонтально) и намажьте ореховой пастой Nutella. Подавайте на стол.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *