Овсяная каша с грушей и Nutella
Posted On 01.11.2015
Помните овсянку, поданную верным Бэрримором сэру Генри Баскервилю и доктору Ватсону в знаменитом отечественном фильме? После его просмотра фраза «Овсянка, сэр» стала крылатой. Эта полезная каша с различными добавками попрежнему часто входит в утреннее меню истинных англичан. Я тоже неравнодушен к такой классике и предлагаю вариант «заварной» каши. Мне кажется, что сочетание сливочной овсянки, пряной груши и ореховой пасты Nutella® одобрил бы даже Шерлок Холмс!
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
Для каши:
Принотовление:
- Вечером смешайте в миске овсяные хлопья, 400 мл горячего молока, сметану, мед и клюкву. Оставьте на ночь под крышкой.
- Смешайте в кастрюле с толстым дном сахар и воду, доведите до кипения на среднем огне. Когда сахар полностью растворится, добавьте кардамон и корицу.
- Груши разрежьте пополам, очистите от кожуры и семян, сбрызните лимонным соком и положите в пряный сироп. Варите 20 мин., или пока груши не станут в меру мягкими. Оставьте в сиропе до утра.
- Если утром каша будет слишком густая, разведите ее оставшимся молоком и перемешайте. Разложите кашу по мискам. Сверху — грушу, нарезанную тонкими ломтиками.
- Пасту Nutella® положите в кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка». Выложите ее сверху красивой фигурной шапочкой, украсьте ягодами и подавайте.