Кебаб по-турецки в баклажане
Posted On 14.10.2015
Мы поделимся рецептом «кебаб по-турецки», где будем использовать самые доступные осенние продукты. Официальная версия гласит, что первый кебаб приготовили воины персидского царя Дария. В походе они рубили мясо в мелкий фарш и за неимением лучших возможностей жарили его на собственных мечах на открытом огне.
В переводе с арабского кебаб и означает «мясо, жаренное на огне». Но какая за этим словом скрывается бездна разных национальных вкусов! В Сирии и Иордании кебаб нарезают аккуратными котлетками и подают с петрушкой, острым зеленым перцем и кедровыми орешками. В Иране делают кебаб из рыбы, приправляя шафраном и соком лайма. В Израиле предпочитают индейку.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Как приготовить кебаб по-турецки
- Пропустите мясо и чеснок через мясорубку. Мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле и добавьте в фарш. Все перемешайте, посолите и поперчите.
- Сформируйте из фарша котлетки размером с яйцо. Обжаривайте на растительном масле до полуготовности.
- Нарежьте баклажаны вдоль на полоски толщиной 3-4 мм. Сбрызните оливковым маслом и обжаривайте на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
- Уложите 2 полоски баклажана крест-накрест в небольшую чашку так, чтобы края свисали. Опустите котлетку внутрь и заверните края баклажанов в центр. Достаньте котлету из стаканчика. Наколите на шпажку сначала котлету, потом помидорку черри и небольшой ломтик болгарского перца. Поступите так же с оставшимися котлетами и овощами.
- Переложите в противень.
- Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Подавайте с томатным соусом или соусом карри.