Главная » Вторые блюда из мяса » Кебаб по-турецки в баклажане

Кебаб по-турецки в баклажане

Мы поделимся рецептом «кебаб по-турецки», где будем использовать самые доступные осенние продукты. Официальная версия гласит, что первый кебаб приготовили воины персидского царя Дария. В походе они рубили мясо в мелкий фарш и за неимением лучших возможностей жарили его на собственных мечах на открытом огне.

В переводе с арабского кебаб и означает «мясо, жаренное на огне». Но какая за этим словом скрывается бездна разных национальных вкусов! В Сирии и Иордании кебаб нарезают аккуратными котлетками и подают с петрушкой, острым зеленым перцем и кедровыми орешками. В Иране делают кебаб из рыбы, приправляя шафраном и соком лайма. В Израиле предпочитают индейку.
кебаб по турецки рецепт
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 500 г баранины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло для жарки
  • 5 длинных ровных баклажанов
  • 200 г помидоров черри
  • 1 сладкий зеленый перец
  • томатный соус или соус карри для подачи
  • соль, перец
  • Как приготовить кебаб по-турецки

      1. Пропустите мясо и чеснок через мясорубку. Мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле и добавьте в фарш. Все перемешайте, посолите и поперчите.
      2. Сформируйте из фарша котлетки размером с яйцо. Обжаривайте на растительном масле до полуготовности.
      3. Нарежьте баклажаны вдоль на полоски толщиной 3-4 мм. Сбрызните оливковым маслом и обжаривайте на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
      4. Уложите 2 полоски баклажана крест-накрест в небольшую чашку так, чтобы края свисали. Опустите котлетку внутрь и заверните края баклажанов в центр. Достаньте котлету из стаканчика. Наколите на шпажку сначала котлету, потом помидорку черри и небольшой ломтик болгарского перца. Поступите так же с оставшимися котлетами и овощами.
      5. Переложите в противень.
      6. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Подавайте с томатным соусом или соусом карри.
    3.6/5 - (8 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *