Главная » Горячие закуски » Какую сладкую и несладкую начинку можно завернуть в блины?

Какую сладкую и несладкую начинку можно завернуть в блины?

Содержание:

  • Сладкие начинки для блинов

  • Несладкие начинки для блинов

  • Базовый рецепт блинов

  • 10 способов завернуть блинчики

    • Начинки для блинов своим разнообразием и яркостью вкусов должны подчеркивать светлый образ символов солнца и наступающей весны. Для вас собраны сладкие и несладкие начинки для блинов со всего интернета. Список будет обновляться.

      Сладкие начинки

      Творожная масса с изюмом

      творожная начинка
      100 г. творога протрите через сито для однородности, добавьте 10 г сахарной пудры и 0,01 г ванилина. перемешайте с творожной массой 15 г изюма, 20 г сметаны и начините блины. По желанию можно полить апельсиновым соусом. Для его приготовления обжарьте 10 г сливочного масла, 10 г цедры и 7 г меда.

      Яблоки с орехами

      яблочная начинка
      Обжарьте на сливочном масле яблоки, нарезанные мелким кубиком. Добавьте мелкорубленые орехи, сахар. Охладите начинку. На подготовленный блин выложите яблочную смесь, заверните рулетом, разрежьте наискось и подавайте на стол.

      Творог, взбитые сливки и ягоды

      блинчики с творожной начинкой
      На 8 порций нам понадобится:

    • 400 г мягкого некислого творога
    • 100 мл жирных сливок
    • 2-3 ст. л. сахарной пудры
    • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
    • 0,5 стакана малины
    • паста ореховая Nutella® с какао для подачи
    • Творог протрите через сито. Взбейте сливки и смешайте с творогом, сахарной пудрой, малиной и тертой апельсиновой цедрой. Выложите начинку на блин, заверните трубочкой. Украсьте ягодами малины и пастой Nutella®

      Мак, творог и ягоды

      начинка трио
      для творожной начинки:

    • творог — 150 г
    • сахарная пудра — 1,5 столовых ложки
    • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки
    • для маковой начинки:

    • мак — 100 г
    • молоко — 150 г
    • сахар — 2 столовых ложки
    • для ягодной начинки:

    • вишни без косточек — 150 г
    • Маковая начинка: мак заливаем молоком, добавляем сахар. Доводят до кипения и варят 15 минут постоянно помешивая смесь. Остывший май измельчают блендером.
      Творожная начинка: к творогу добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и также пробиваем в блендере.
      Нужно испечь 1 большой блин и 3 маленьких. В маленькие блины выкладываем начинки и заворачиваем рулетом. На большой блин кладем 3 маленьких с разными начинками и также заворачиваем рулет. Разрезаем наискось и подаем на стол со сметаной.

      Яблоки с медом и корицей

      яблочная начинка
      40 г яблок мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле. Добавляем 20 г меда, 3 г корицы. Перемешиваем и выкладываем на развернутый блин. Сворачиваем рулетом и нарезаем в виде роллов.

      Бананы с творогом

      начинка с творогом и бананом
      2 банана разминаем до кашеобразной формы. 250 г творога протираем через сито, смешиваем с банановой массой и добавляем сахар. Если есть под рукой блендер — воспользуйтесь им. Все ингредиенты кладем по вкусу, в конце попробуйте начинку. Блин смазываем начинкой и заворачиваем закрытым рулетом. По желанию полить блины горячим шоколадом.

      Творожный сыр и ягоды

      начинка с ягодами и сыром
      Блин полностью смазываем творожным сыром, у основания выкладываем свежие или свежемороженые ягоды (в зависимости от сезона). Заворачиваем рулетом, украшаем топингом, пудрой и ягодами.

      Шоколадная глазурь

      шоколадная глазурь с блинами

      На 6 порций понадобится:

    • Горький шоколад — 1 плитка
    • Жирные сливки — 1/2 стакана
    • Красный перец — щепотка
    • Листики мяты для украшения
    • Приготовление:
      1. Плитку наломайте на квадратики и растопите на водяной бане.
      2. Добавьте сливки, всё перемешайте, прогрейте, но не кипятите. Можно добавить немного красного перца.
      3. Полейте сверху готовые блинчики и украсьте листочками мяты.

      Пряные яблоки

      начинка с пряными яблоками
      4 порции
      20 минут

      Что нужно:

    • 8-12 тонких блинчиков
    • 4 яблока
    • сок и цедра половины лимона
    • 100 г сливочного масла еще немного для обжаривания
    • 2-3 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • по 0,5 ч. л. молотых корицы, имбиря и кардамона
    • мед или карамельный сироп для подачи
    • Что делать:

      1. Вымойте яблоки щеткой и вместе с кожурой натрите их на крупной терке, оставляя нетронутой сердцевину. Сразу смешайте тертые яблоки с лимонным соком.

      2. В большой сковороде растопите масло с обычным и ванильным сахаром. Добавьте яблоки, готовьте на среднем огне, помешивая, пока не выпарится жидкость (5-7 мин.).

      3. Добавьте к яблокам все пряности, перемешайте и немного остудите.

      4. Выложите яблочную начинку на край блинчика, заверните в трубочку, подгибая открытые концы.

      5. Обжарьте блинчики в сливочном масле и сразу же подавайте, с медом или сиропом.

      «Лазанья» из блинчиков с творогом и корицей

      блинчики с творогом и корицей

      4-6 порции
      40 мин.+ 8 ч

      Что нужно:

    • 12-16 тонких блинчиков
    • 400 г мягкого творога
    • 300 г сметаны жирностью 20%
    • 100 г изюма
    • 100 г меда или коричневого сахара
    • сливочное масло для смазывания
    • молотая корица
    • Что делать:

      1. Заранее, с вечера или за 8-10 ч замочите изюм в чуть теплой воде. Затем перед приготовлением откиньте на сито и обсушите.

      2. Блендером взбейте творог с медом/сахаром, вмешайте изюм.

      3. Щедро смажьте небольшую глубокую керамическую или стеклянную форму для запекания маслом. Выложите четверть блинчиков в один слой.

      4. На блинчики выложите треть творога, на него четверть сметаны, присыпьте корицей.

      5. Снова выложите слой блинчиков, слой творога, сметаны и корицы. Затем повторите еще раз.

      6. Последним слоем выложите блинчики и сметану. Запекайте 20-25 мин. при 170 °С. Подавайте «лазанью» горячей, посыпав корицей.

      Несладкие начинки

      Сыр с ветчиной

      начинка с ветчиной и сыром
      50 г ветчины нарежьте средней соломкой. 30 г российского сыра натрите на терке. На центр блина выложите начинку и закройте конвертом. Можно подать как в холодном виде, так и в горячем, разогрев в микроволновой печи 30-40 секунд.

      Говяжий фарш с луком

      начинка с говяжьим фаршем
      На раскаленной сковороде обжариваем морковь с луком, нарезанные соломкой. Отдельно также на растительном масле обжарим говяжий фарш. Смешиваем с пассерованными овощами и фаршируем блины.

      Вареное мясо

      начинка из вареной говядины и свинины
      На 10 порций нам понадобится:

    • 500 г мяса отварного(свинина и говядина)
    • 12 яиц вареных
    • 1 луковица
    • 150 г масла сливочного
    • соль перец
    • Вареное мясо пропустите через мясорубку. Яйца очистите и порубите. Лук измельчите и обжарьте в сливочном масле. Соедините все ингредиенты, добавьте ложку теплой воды, перемешайте. На каждый блинчик выложите по 2 ст. ложки начинки, сверните конвертиком. Обжарьте блины на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.

      Острая мясная

      острая мясная начинка
      Измельчите 2 см корня свежего имбиря и 2 зубчика чеснока. 300 г вырезки нарежьте очень тонкими ломтиками. Очень быстро на самом сильном огне обжарьте мясо небольшими порциями (чтобы мясо не дало сок) в раскаленном масле, по 1-2 минуты каждую порцию. Затем обжарьте имбирь и чеснок 30 секунд, смешайте с мясом, добавьте соевый соус, остудите.

      С курицей

      начинка из курицы
      Куриное филе кладем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут до готовности. Обжариваем на сливочном масле репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Добавляем курицу. Сливочное масло придаст сочность нашей начинке. На готовый блин выкладываем начинку, заворачиваем конвертом. Кладем блин на разогретую сковороду со сливочным маслом сначала швом вниз, потом обжариваем с другой стороны.

      Курица, грибы и сыр

      блинчики с курицей, грибами и сыром
      Рецепт на 6 порций. 500 г шампиньонов обжариваем в масле на сковороде. Вареные куриные грудки в количестве 2 штук мелко порежьте. Зелень мелко порубите. Пармезан (можно заменить Российским сыром) трем на терке. Смешиваем начинку в миске, добавляем соус бешамель (можно исключить из рецепта). Выкладываем начинку на блины и сворачиваем трубочкой. Читайте полный рецепт блинов с курицей и грибами.

      В стиле салата «Цезарь»

      начинка салат цезарь
      На 6 порций нам понадобится:

    • Филе куриной грудки 300 г
    • Помидоры черри 7-8 шт.
    • Перепелиные яйца 5 шт.
    • Горчица 2 ч. л.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Варёный куриный желток 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Чёрный молотый перец по вкусу
    • Листья салата по вкусу
    • Приготовление:
      1. Курицу нарежьте небольшими кубиками и быстро обжарьте, посыпав перцем.
      2. Сварите яйца, нарежьте их на половинки, помидоры нарежьте небольшими кусочками.
      3. Сделайте соус. Разотрите желток с горчицей, добавьте сок лимона, масло, посолите и всё как следует взбейте.
      4. Смешайте курицу, порванные листья салата, помидоры с яйцами, заправьте соусом и заверните в блинчики.

      Куриная печень с яйцом

      начинка из куриной печени
      Отварите и мелко порубите 1 яйцо. Нарежьте мелким кубиком 1 репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте в миске с яйцами. Обжарьте 100 г куриной печени на сливочном масле и добавьте к луку и яйцам. Мелко порубите все ножом, а лучше воспользуйтесь блендером и измельчите все в паштет. Используйте как намазку на блины или в качестве начинки.

      Утка с медом

      начинка из утки и меда
      Нарежьте готовую утиную грудку небольшими кусочками. Растопите на сковороде 2 ст. л. меда и немного прогрейте его до начала кипения. Добавьте утку, соевый соус, перемешайте и готовьте 1-2 мин., до карамелизации птицы. Снимите с огня, остудите. Начинка для блинов из утки в меде готова.

      Лосось с творогом

      начинка с лососем и творогом
      200 г деревенского творога протрите через сито. 100 г соленого или подкопченного лосося и листочки 1-2 веточек укропа мелко нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите.

      Малосольный лосось с сыром

      начинка с соленым лососем
      Мелко порубите укроп. Слабосоленую семгу нарежьте мелким кубиком. На блин кладите кусочки семги, мелкорубленный укроп и творожный сыр. Заворачивайте рулетом и режьте поперек кольцами. Можно подать с зеленым салатом.

      Семга с творожным сыром и огурцом

      начинка из семги с огурцом
      На 10 порций нам понадобится:

    • 100 г слабосоленой семги
    • 100 г свежих огурцов
    • 300 г сливочного мягкого сыра
    • Огурцы нарежьте соломкой и смешайте со сливочным сыром. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте каждый блин начинкой и выложите ломтики семги, отступив от краев 1 см. Сверните блины плотным рулетом, заверните в пленку и положите в холодильник. Перед подачей разверните пленку и нарежьте рулеты ломтиками. Выложите на блюдо.

      Мусс из авокадо с кусочками красной рыбы

      начинка из мусса авокадо
      На 3 порции нам нужно:

    • Форель (можно заменить на слабосолёную сёмгу) 200 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Маленькая красная луковица 1 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Лимонный сок 2 ч. л.
    • Чёрный свежемолотый перец по вкусу
    • Красная икра для украшения
    • Приготовление:
      1. Рыбу мелко нарежьте. Луковицу почистите и нарежьте тонкими кольцами, обдайте кипятком.
      2. Авокадо нарежьте кубиками, добавьте масло и лимонный сок, пробейте в блендере.
      3. Перемешайте мусс с луком и рыбой. Заверните начинку в блины.

      Рис с яйцом

      начинка с рисом и яйцом
      Нам понадобится: 2 куриных яйца, 4 столовых ложки риса, 40 г сливочного масла, петрушка и укроп. Яйца отварите вкрутую и порубите. Рис варим до готовности. Зелень мелко режем. Все ингредиенты перемешать и заправить растопленным сливочным маслом. Далее заворачиваем начинку в блин и обжариваем на сливочном масле со всех сторон.

      Азиатская овощная

      овощная начинка для блинов
      Тонко нашинкуйте 1 небольшой кочан пекинской капусты. Разрежьте пополам 1 сладкий перец. Удалите семена и перегородки. Очень тонкими полосками нарежьте небольшой перец чили и сладкий перец. Измельчите 3 см корня свежего имбиря и 2 зубчика чеснока. Смешайте капусту, мелко нарезанные листья кинзы (небольшой пучок) и оба вида перцев, заправьте 20 мл рисового уксуса и соевым соусом, перемешайте. В сотейнике доведите до кипения 100 мл арахисового и 2 ст. л. кунжутного масла с имбирем и чесноком и залейте капусту кипящим маслом. Перемешайте, остудите и овощная начинка для блинов готова.

      Грибная

      грибная начинка
      Замочите горсть сухих грибов в большом количестве теплой воды на 1 ч. Затем удалите жесткие ножки, грибы нарежьте полосками. 200 г шампиньонов разрежьте на 4-6 частей. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, обжарьте в масле, 30 сек. Добавьте оба вида грибов, жарьте на сильном огне 4-5 мин. За 1 мин. до конца приготовления добавьте небольшой пучок мелко нарезанного зеленого лука и 20 г сливочного масла. Посолите. Снимите с огня, остудите.

      Грибная икра

      грибная икра
      На 4 порции нам понадобится:

    • Солёные грибы 250 г
    • Сушёные грибы 50 г
    • Лук 2 шт.
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Сливочное масло 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Варёный желток 2 шт.
    • Майонез 2 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Чёрный перец по вкусу
    • Свежая зелень по вкусу
    • Приготовление:
      1. Сушёные грибы промойте, замочите в горячей воде на 2-3 часа. Воду слейте, залейте новой водой и отварите.
      2. Солёные грибы промойте, пропустите вместе с варёными через мясорубку.
      3. На растительном масле обжарьте лук, потом добавьте к нему грибы. Обжаривайте ю минут. Добавьте к ним нарубленный чеснок и перец. Обжаривайте ещё 2 минуты. Выключите.
      4. Желтки разотрите, положите в получившуюся грибную икру, добавьте немного сливочного масла, майонеза, посолите. Можно добавить нарубленную свежую зелень перед подачей.

      Свекла с орехами

      начинка из свеклы с орехами
      Свеклу отвариваем. Грецкие орехи очищаем от кожуры и перегородок. Кладем продукты в чашу блендера, добавляем чеснок, растительное масло, разведенный уксус (немного) и измельчаем. На блин выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку. Нарезаем, как роллы.

      Шпинат с сыром

      шпинат с сыром в блинчике
      На 6 порций нам нужно:

    • Шпинат 500 г
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. л.
    • Сливки 1/2 стакана
    • Сыр 100 г
    • Соль по вкусу
    • Чёрный молотый перец по вкусу
    • Приготовление:
      1. Лук обжарьте, добавьте к нему раздавленный чеснок.
      2. Выложите на сковороду шпинат, влейте сливки и тушите 5-10 минут, пока жидкость не выпарится. Посолите, поперчите. Начинку заверните в блин и посыпьте тёртым сыром.

      Крахмальные блинчики на сливках с щучьей икрой

      блины с щучьей икрой
      4 порции
      25 минут

      Что нужно:

    • 400 мл сливок жирностью 20%
    • 200 г картофельного крахмала
    • 3 средних яйца
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 0. 5 ч. л. соли
    • 2 ст. л. топленого масла и еще немного для жарения
    • сливочное масло и щучья икра для подачи
    • Что делать:

      1. Растопите и немного остудите топленое масло. В чаше блендера смешайте до однородности яйца, сливки, соль и сахар.

      2. Не выключая мотор, через отверстие в крышке всыпьте крахмал и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто масло.

      3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте очень тонкие блинчики, смазывая сковороду маслом перед каждым новым блином. Подавайте горячими, со сливочным маслом и икрой щуки.

      Базовый рецепт блинов


      базовый рецепт блинов

      Количество: 8-10 штук
      В большую миску просейте 130 г муки горкой. Сделайте углубление и добавьте 2 яйца, взбитые с щепоткой соли до пышности. Влейте примерно 50 мл молока и начните смешивать муку с жидкими ингредиентами, захватывая муку с краев. Когда все ингредиенты смешаются, добавьте 200-250 мл молока и 1 ст. л. растительного масла. Замесите однородное блинное тесто без комочков. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый блинчик промазывайте небольшим кусочком сливочного масла, при желании.

    3.7/5 - (11 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *