Главная » Холодные закуски » Вьетнамский бургер бан ми со свиным окороком

Вьетнамский бургер бан ми со свиным окороком

Главный вьетнамский сендвич бан ми — дуэт французского багета и свинины со специями и травами, поданной по-азиатски. Любимцем путешественников Вьетнам сделали не только искренние улыбки его жителей и ласковое южное море, но и удивительная кухня, где азиатские и французские традиции переплелись так тесно, что уже и не разделить. Добавьте в северные будни чуточку курортной экзотики и приготовьте завтрак туриста на вьетнамский манер.

вьетнамский сендвич бан ми
Количество: 2 порции
Время приготовления: подготовка: 20 мин (10 мин на маринование свинины), приготовление: 10 мин

Ингредиенты:

  • 250 г свиного окорока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока
  • 1 ч. л. вьетнамских специй для мяса
  • 2 перышка зеленого лука
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 средний багет
  • для соуса:

  • небольшой пучок кинзы
  • 30 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 капля кунжутного масла
  • для начинки:

  • 150 г капусты
  • 100 г моркови по-корейски
  • 20 г листьев кинзы
  • Рецепт Бан-ми:

      Свинину разрежьте на тонкие ломтики, сложите в миску, добавьте оливковое масло, цитрусовый сок, специи, рубленый зеленый лук и соевый соус, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Подрумяньте с двух сторон на разогретой сковороде (5-7 минут).

      Для соуса кинзу порубите и смешайте в миске со сметаной, майонезом, горчицей, соевым соусом и кунжутным маслом, перемешайте.

      Для начинки капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте корейскую морковь и рубленую кинзу (немного листиков сохраните), перемешайте.

      Соберите бан-ми. Багет разрежьте поперек пополам. Надрежьте каждую половину вдоль (не до конца) и раскройте. Нижние части смажьте соусом, на него выложите свиные ломтики и овощную начинку. Полейте соусом, присыпьте оставшимися листиками кинзы, закройте и подавайте.

    1/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *