Вьетнамский бургер бан ми со свиным окороком
Главный вьетнамский сендвич бан ми – дуэт французского багета и свинины со специями и травами, поданной по-азиатски. Любимцем путешественников Вьетнам сделали не только искренние улыбки его жителей и ласковое южное море, но и удивительная кухня, где азиатские и французские традиции переплелись так тесно, что уже и не разделить. Добавьте в северные будни чуточку курортной экзотики и приготовьте завтрак туриста на вьетнамский манер.
Количество: 2 порции
Время приготовления: подготовка: 20 мин (10 мин на маринование свинины), приготовление: 10 мин
Ингредиенты:
для соуса:
для начинки:
Рецепт Бан-ми:
Свинину разрежьте на тонкие ломтики, сложите в миску, добавьте оливковое масло, цитрусовый сок, специи, рубленый зеленый лук и соевый соус, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Подрумяньте с двух сторон на разогретой сковороде (5-7 минут).
Для соуса кинзу порубите и смешайте в миске со сметаной, майонезом, горчицей, соевым соусом и кунжутным маслом, перемешайте.
Для начинки капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте корейскую морковь и рубленую кинзу (немного листиков сохраните), перемешайте.
Соберите бан-ми. Багет разрежьте поперек пополам. Надрежьте каждую половину вдоль (не до конца) и раскройте. Нижние части смажьте соусом, на него выложите свиные ломтики и овощную начинку. Полейте соусом, присыпьте оставшимися листиками кинзы, закройте и подавайте.