Сладкий блинный торт со сливками и сыром маскарпоне
Сладкий блинный торт со сливками и сыром маскарпоне
Время приготовления: 1 час
Количество: 6-8 порций
Ингредиенты
Для блинов:
Для крема:
Рецепт приготовления
1. Для теста смешайте все ингредиенты, кроме подсолнечного масла до однородности. Процедите, чтобы в тесте не было комочков, Добавьте масло и снова все перемешайте.
2. На растительном масле на хорошо разогретой сковороде жарьте блины толщиной 1,5-2 мм, размером с диаметр вашей формы для торта. У вас должно получиться 10-12 блинов.
3. Для крема у яиц отделите желтки от белков. Желтки взбейте вместе с сахаром в пышную бледную массу. Отдельно взбейте белки в очень крепкую пену.
4. Добавьте в желтковую массу маскарпоне и взбейте до однородности. Желатин разогрейте в микроволновке, чтобы он расплавился — примерно 10 секунд. Введите желатин в желтковую массу.
5. Взбейте сливки в крепкую массу. Аккуратно, чтобы не потерять объем, лопаткой вмешайте сливки и белки в желтковую массу. Уберите в холодильник, чтобы крем загустел.
6. Соберите торт: вниз выложите блин, на него — немного крема. Так, слоями продолжайте собирать торт, сверху должен оказаться крем. Выровняйте крем лопаткой и посыпьте торт через мелкое ситечко какао. Украсьте ягодами.
7. Уберите торт в холодильник на сутки, чтобы он застыл и хорошо держал форму.