Главная » Сладкие блюда » Сладкий блинный торт со сливками и сыром маскарпоне

Сладкий блинный торт со сливками и сыром маскарпоне

блинный торт с кремом из сливок и маскарпоне
Время приготовления: 1 час
Количество: 6-8 порций

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока
  • 250 гмуки
  • 35 г сахара
  • 6 яиц
  • 50 мл крепкого кофе (эспрессо или заваренного во френч-прессе)
  • 3 г соли
  • 70 мл подсолнечного масла + для жарки блинов
  • Для крема:

  • 4 яйца
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 10 г желатина в пластинках
  • 160 мл сливок жирностью 33-35%
  • 50 г сахара
  • какао и ягоды для украшения
  • Рецепт приготовления

      1. Для теста смешайте все ингредиенты, кроме подсолнечного масла до однородности. Процедите, чтобы в тесте не было комочков, Добавьте масло и снова все перемешайте.

      2. На растительном масле на хорошо разогретой сковороде жарьте блины толщиной 1,5-2 мм, размером с диаметр вашей формы для торта. У вас должно получиться 10-12 блинов.

      3. Для крема у яиц отделите желтки от белков. Желтки взбейте вместе с сахаром в пышную бледную массу. Отдельно взбейте белки в очень крепкую пену.

      4. Добавьте в желтковую массу маскарпоне и взбейте до однородности. Желатин разогрейте в микроволновке, чтобы он расплавился – примерно 10 секунд. Введите желатин в желтковую массу.

      5. Взбейте сливки в крепкую массу. Аккуратно, чтобы не потерять объем, лопаткой вмешайте сливки и белки в желтковую массу. Уберите в холодильник, чтобы крем загустел.

      6. Соберите торт: вниз выложите блин, на него – немного крема. Так, слоями продолжайте собирать торт, сверху должен оказаться крем. Выровняйте крем лопаткой и посыпьте торт через мелкое ситечко какао. Украсьте ягодами.

      7. Уберите торт в холодильник на сутки, чтобы он застыл и хорошо держал форму.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *