Главная » Сладкие блюда » Творожная запеканка с апельсиновым мармеладом

Творожная запеканка с апельсиновым мармеладом

Каждая мама — фея драже и королева мармелада. И запеканки из ее рук выходят такими пышными и уютными, что с утра поднимают детей с постели безо всякого будильника. А если мама рассыплет разноцветные цукаты по поджаристой творожной макушке, завтрак для малышей превратится в обыкновенное чудо.
запеканки из творога с мармеладом
Время приготовления: 50 минут
Количество: 7 порций

Ингредиенты:

  • 1 большой апельсин
  • 600 г некислого плотного однородного творога
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • ломтики апельсина и цукаты для украшения (по желанию)
  • Приготовление творожной запеканки

      1. Выжмите из апельсина сок и мелко натрите цедру. Творог соедините с яйцами в чаше блендера и взбейте до однородности. Всыпьте 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, манку, цедру апельсина, 1 ст. л. апельсинового сока. Еще раз все тщательно перемешайте блендером.
      2. Разложите творожную массу в формочки для запекания, заполнив их на 2/3 объема. Смешайте оставшийся апельсиновый сок с оставшимся сахаром и крахмалом. Чтобы не было комочков, взбейте массу в блендере. Залейте смесь в формы тонким слоем поверх творога.
      3. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
      4. Подавайте, по желанию украсив цукатами, остатками цедры или ломтиками апельсина.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *