Творожная запеканка с апельсиновым мармеладом
Posted On 14.09.2015
Каждая мама — фея драже и королева мармелада. И запеканки из ее рук выходят такими пышными и уютными, что с утра поднимают детей с постели безо всякого будильника. А если мама рассыплет разноцветные цукаты по поджаристой творожной макушке, завтрак для малышей превратится в обыкновенное чудо.
Время приготовления: 50 минут
Количество: 7 порций
Ингредиенты:
Приготовление творожной запеканки
- Выжмите из апельсина сок и мелко натрите цедру. Творог соедините с яйцами в чаше блендера и взбейте до однородности. Всыпьте 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, манку, цедру апельсина, 1 ст. л. апельсинового сока. Еще раз все тщательно перемешайте блендером.
- Разложите творожную массу в формочки для запекания, заполнив их на 2/3 объема. Смешайте оставшийся апельсиновый сок с оставшимся сахаром и крахмалом. Чтобы не было комочков, взбейте массу в блендере. Залейте смесь в формы тонким слоем поверх творога.
- Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
- Подавайте, по желанию украсив цукатами, остатками цедры или ломтиками апельсина.