Главная » Вторые блюда из рыбы » Сибас тушеный в соусе

Сибас тушеный в соусе

В одном лондонском ресторане нет меню – вы просто наслаждаетесь вкуснейшими маленькими блюдами от тайваньского гуру мистера Пенга. Тушеный сибас является одним из них. Рыба готовится дважды, а подается целиком, принося удачу и чувство уединения за столом.
Пищевая ценность на порцию: ЗЗ5 ккал. 14.3 г жиров (2.1 г насыщенных); 38.9 г протеинов; 12.7 г углеводов; 9.3 г Сахаров

сибас тушеный в соусе

Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • растительное масло
  • 2 ломтика имбиря размером 5 мм
  • 1 целый сибас (600-800 г)
  • 2 стебля зеленого лука
  • Соус:

  • 100 г фарша из свинины или куриной грудки
  • 3 зубчика чеснока
  • большой кусок имбиря
  • 4 консервированных водяных каштана
  • 4 ст. л. красного соуса чили
  • 4 ст. л. рисового вина
  • 175 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. сахара + еще немного
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • Приготовление сибаса в соусе:

      1. Раскалите растительное масло в воке Обжаривайте ломтики имбиря 3 минуты – имбирь должен раскрыть аромат. Выбросьте имбирь, ароматное масло не выливайте.
      2. Обсушите сибаса полотенцем, выложите в сковороду и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки – рыбу нужно слегка обжечь, как стейк, чтобы запечатать все соки внутри. Переложите сибаса в форму и уберите в едва разогретую духовку, чтобы не остыл.
      3. Для соуса верните вок с ароматным маслом на сильный огонь, добавьте еще немного растительного масла, фарш, чеснок и имбирь. Обжаривайте фарш, помешивая, 5 минут до румяной корочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты. кроме кукурузного крахмала, и готовьте 1 минуту. Убавьте огонь, чтобы жидкоаь едва кипела. Верните в сковороду рыбу, полейте ее соусом из сковороды. Накройте крышкой и томите 20 минут, каждые 5 минут поливая соусом. Посолите и добавьте еще немного сахара, если нужно. По желанию добавьте крахмал. смешанный с небольшим количеавом воды, чтобы загустить соус.
      4. У готовой рыбы мякоть должна побелеть и легко разделяться на лепестки. Аккуратно переложите ее на тарелку и полейте соусом. Украсьте рубленым зеленым луком и подавайте. Примечание Доубаньцзян – острая паста из ферментированных бобов.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *