Сибас тушеный в соусе
Posted On 05.01.2016
В одном лондонском ресторане нет меню — вы просто наслаждаетесь вкуснейшими маленькими блюдами от тайваньского гуру мистера Пенга. Тушеный сибас является одним из них. Рыба готовится дважды, а подается целиком, принося удачу и чувство уединения за столом.
Пищевая ценность на порцию: ЗЗ5 ккал. 14.3 г жиров (2.1 г насыщенных); 38.9 г протеинов; 12.7 г углеводов; 9.3 г Сахаров
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Соус:
Приготовление сибаса в соусе:
- Раскалите растительное масло в воке Обжаривайте ломтики имбиря 3 минуты — имбирь должен раскрыть аромат. Выбросьте имбирь, ароматное масло не выливайте.
- Обсушите сибаса полотенцем, выложите в сковороду и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки — рыбу нужно слегка обжечь, как стейк, чтобы запечатать все соки внутри. Переложите сибаса в форму и уберите в едва разогретую духовку, чтобы не остыл.
- Для соуса верните вок с ароматным маслом на сильный огонь, добавьте еще немного растительного масла, фарш, чеснок и имбирь. Обжаривайте фарш, помешивая, 5 минут до румяной корочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты. кроме кукурузного крахмала, и готовьте 1 минуту. Убавьте огонь, чтобы жидкоаь едва кипела. Верните в сковороду рыбу, полейте ее соусом из сковороды. Накройте крышкой и томите 20 минут, каждые 5 минут поливая соусом. Посолите и добавьте еще немного сахара, если нужно. По желанию добавьте крахмал. смешанный с небольшим количеавом воды, чтобы загустить соус.
- У готовой рыбы мякоть должна побелеть и легко разделяться на лепестки. Аккуратно переложите ее на тарелку и полейте соусом. Украсьте рубленым зеленым луком и подавайте. Примечание Доубаньцзян — острая паста из ферментированных бобов.