Главная » Это интересно » Рецепт оленины в брусничном соусе

Рецепт оленины в брусничном соусе

Мясо оленя очень питательное и вкусное. Брусничный соус и сахар придаст блюду пикантный кисло-сладкий вкус и аромат. оленина под брусничным соусом
Пищевая ценность на порцию: 206 ккал: 10.2 г жиров (2 г насыщенных); 22.9 г протеинов: 6.2 г углеводов: 6.1 г Сахаров
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. ягод можжевельника
  • 600 г оленьей корейки
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • 3 веточки тимьяна, только листья
  • 2 ст. л. мелких салатных листьев
  • Брусничный соус

  • 300 г брусники
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • Приготовление оленины:

      1. Растолките в ступке можжевельник со щепоткой соли в мелкую крошку. Оленину натрите оливковым маслом со всех сторон и хорошо обваляйте в можжевеловой крошке.
      2. Поставьте большую антипригарную сковороду на сильный огонь и обжаривайте корейку по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая кусок по кругу. В общей сложности получится примерно 8 минут до прожарки «rare» или 10-12 минут до средней степени прожарки. Переложите мясо на тарелку и остудите.
      3. Растолките в ступке розовый перец в пудру, насыпьте в тарелку и смешайте с листиками тимьяна. Обваляйте в получившейся смеси оленину.
      4. Для соуса сложите ягоды в небольшой сотейник, добавьте уксус и сахар. Готовьте на небольшом огне 5 минут, пока ягоды не дадут сок. Процедите соус через сито и смешайте сок с оливковым маслом.
      5. Нарежьте оленину острым ножом очень тонкими ломтиками поперек волокон и выложите на блюдо для подачи. Сбрызните соусом и присыпьте листиками салата.
    5/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *