Главная » Вторые блюда из овощей » Рецепт овощного карри от Джейми Оливера

Рецепт овощного карри от Джейми Оливера

рецепт овощного карри от джейми оливера

Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 6 порций
Пищевая ценность на порцию: 371 ккал; 27,3 г жиров (8.9 г жиров); 12,6 г протеинов; 24.6 г углеводов; 16,6 г сахаров

Ингредиенты:

  • 1.5 ч. л. семян фенхеля
  • 1.5 ч. л. зерен кориандра
  • 1 ч. л. перца чили в хлопьях
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • подсолнечное или арахисовое масло
  • 3 кусочка имбиря размером с большой палец
  • 9 зубчиков чеснока
  • 20 пальчиковых баклажанов
  • 3 средние луковицы, мелко порубить
  • 2-3 зеленых перца чили
  • 1 кг помидоров
  • 1 палочка корицы
  • 150 г кешью
  • лепешки чапати для подачи (рецепт ниже)
  • 100 г крупной кокосовой стружки для подачи
  • зерна 1 граната для подачи
  • Смесь специй
  • 1 ч. л. коробочек кардамона
  • 2 ч. л. куркумы
  • 3 сушеных красных кашмирских перца чили
  • 7 гвоздичек
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. зиры (кумина)
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • Индийский темпе
  • арахисовое масло
  • небольшая горсть свежих листьев карри
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезать
  • 1 ст. л. зерен коричневой горчицы
  • Подготовка продуктов:

  • Имбирь очистить и мелко натереть.
  • 3 зубчика чеснока нарезать тонкими ломтиками, 6 мелко натереть.
  • У перчика чили удалить семена, крупно нарезать.
  • У помидор удалить сердцевину с зернышками, крупно нарезать.
  • Рецепт приготовления карри от джейми Оливера

      1. Разогрейте духовку до 200 °С. Растолките в ступке семена фенхеля, зерна кориандра и хлопья чили в пудру. Положите цветную капусту на лист фольги, натрите половиной смеси специй и 1 ст. л. подсолнечного (арахисового) масла. Посолите, поперчите.

      2. Заверните капусту в фольгу, переложите на противень и запекайте 30 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы капуста подрумянилась. Достаньте и отставьте.

      3. Смешайте 2/3 имбиря, тертый чеснок и оставшуюся пудру из специй. Сделайте надрез на каждом баклажане острым ножом, натрите их имбирной смесью и сбрызните маслом.

      4. Сложите баклажаны в лоток и отправьте в духовку на 15-20 минут -они должны стать мягкими и потрескаться. Достаньте и отложите.

      5. Для смеси специй раздавите коробочки кардамона, выньте семена и хорошенько разотрите их вместе с остальными ингредиентами в ступке. Поставьте сотейник на средний огонь и обжаривайте смесь специй 1 минуту до появления аромата.

      6. Вмешайте 1 ст. л. масла, затем лук, зеленый чили, тонко нарезанный чеснок и оставшийся имбирь. Готовьте 10 минут до мягкости овощей.

      7. Добавьте томаты, корицу, 200 мл воды, тушите на тихом огне 30 минут.

      8. Тем временем измельчите в блендере кешью с 4 ст. л. воды до состояния однородной пасты. Вмешайте в карри, готовьте 5 минут до густоты и появления аромата.

      9. Для темпы хорошо разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте листья карри, чеснок и зерна горчицы 1 минуту до хруста. Промокните на бумажном полотенце от лишнего масла. Нарежьте капусту на небольшие соцветия и вмешайте в карри вместе с баклажанами. Подавайте карри с лепешками чапати, присыпав листьями карри, кокосовой стружкой и зернами граната.

    3/5 - (2 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *