Главная » Это интересно » Соль и сахар — польза и вред

Соль и сахар — польза и вред

польза и вред сахара Соль и сахар — белая смерть. А вы готовы жить в четырех вкусах? Поговорим об этом.

Мы получаем достаточное количество соли и сахара с продуктами, которые мы потребляем. Избыточное количество сахара приводит к диабету. Избыточное количество соли приводит к задержанию свободной воды в нашем теле, вызывая отеки. Также является причиной повышенного кровяного давления, что приводит к инсультам и инфарктам. Соль в продуктах питания делает их вкуснее и продлевает срок годности. Суточная доза соли — 1 чайная ложка, уже считая соль в продуктах питания. Всем необходимо знать о продуктах, которые даже не кажутся солеными. Хлеб — классический пример. В хлебе высокое содержание соли. В сыре тоже очень большое содержание натрия.

Но соль и сахар несут в себе и положительные моменты. Соль — естественный консервант, естественный усилитель вкуса. Сахар — это стимулятор деятельности мозга и энергетик. И в овощах, и в фруктах, и самое удивительное в мясе — содержатся сахара. Организм трансформирует сахара в виде определенных ферментов, которые необходимы для работы мозга, для поддержания активной деятельности. Лучше заменять сахар фруктами, сухофруктами. Дневная норма — это 3-5 ложек сахара. Иногда организму не хватает количество сахара, полученное от продуктов. Это происходит в случае активной мозговой деятельности или в случае возрастных изменений. Если вы чувствуйте, что вам не хватает сладкого, не лишайте себя удовольствия съесть ложечку меда. Польза и вред соли и сахара относительны.

4.9/5 - (35 голосов)

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *