О еде и питании в коронавирус

Во время этой пандемии люди беспокоятся о питании в коронавирус. Есть много беспокойства вокруг похода в продуктовый магазин, оставаясь в безопасности.

Но нет никаких доказательств, что кто-то заразился новым коронавирусом через пищу. Риск очень низок, основываясь на информации, которую мы имеем о COVID-19, но, конечно, поскольку вирус новый, мы все еще в этом не уверены на 100 %.

Можно ли заразиться коронавирусом через пищу?


Нет никаких известных доказательств передачи инфекции через пищу. Основной способ распространения COVID-19 – от человека к человеку воздушно-капельным путем. Вполне возможно, что эти капли могут упасть на какую-то поверхность, например на пищу, и распространиться на кого-то другого, кто прикоснется к этой поверхности. Этот способ передачи не считается распространенным. Чтобы снизить риск, часто мойте руки (в течение 20 секунд теплой водой с мылом), используйте дезинфицирующее средство для рук, когда вы не можете вымыть руки, старайтесь не прикасаться к лицу, а также чистите и дезинфицируйте обычно соприкасающиеся поверхности.

Практика общих привычек безопасности пищевых продуктов также важна. Мойте руки перед тем, как начать готовить и перед тем, как начать есть. Мойте продукты водой, почаще убирайтесь на кухне.

Убивают ли высокие температуры коронавирус?

термометр для мяса
Короткий ответ – да. Исследования этого нового коронавируса еще не проводились, но исследования, проведенные на подобных вирусах, показывают, что устойчивые высокие температуры разрушают вирусы. Однако мифы о саунах, питье горячего чая или принятии горячей ванны, убивающей вирус, похоже, не имеют за собой никакого основания. Если питье чая или посещения ванны помогает расслабиться, то отлично. Но не забывайте о других полезных привычках, которые помогут вам оставаться здоровыми. Это мытье рук, оставайтесь дома столько, сколько вы можете, а также дезинфекция часто используемых поверхностей.

Нужно ли мне дезинфицировать продукты, купленные в магазине?

Большинство экспертов не рекомендуют дезинфицировать продукты питания. Фрукты и овощи следует мыть только водой. Мыло и другие чистящие средства опасны для употребления, и даже в небольших количествах могут вызвать у вас тошноту. Если вытирание снаружи пакетов (например, коробка хлопьев или кувшин молока) заставляет вас чувствовать себя лучше, это не повредит вам, но это не обязательно делать. Вот еще кое-что из того, что нужно делать с продуктами, когда вы вернетесь из магазина.

Новый коронавирус может жить на картоне до 24 часов и до 3 дней на пластике или нержавеющей стали. Но управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов по-прежнему не рекомендует дезинфицировать пакеты с продуктами, достаточно просто мыть руки после распаковки продуктов и часто дезинфицировать поверхности на кухне.

Безопасны ли свежие продукты для употребления в пищу?

помидоры и огурцы
ДА. Свежие продукты должны быть хорошо промыты водой, а не мылом или другими чистящими средствами. Убедитесь, что вы моете руки до и после обработки продуктов, а также моете фрукты и овощи с кожурой (например, авокадо или апельсины). Узнайте больше о свежих продуктах и о том, как обезопасить себя от COVID-19.

Как оставаться в безопасности во время покупок продуктов?

еда в коронавирус
Самым большим риском при покупке продуктов остается тесный контакт с другими людьми. Рекомендуется носить тканевую маску находясь в общественных местах, например, в продуктовом магазине. Стремитесь ходить в магазин в малолюдное время и держать дистанцию от других. Используйте дезинфицирующие салфетки, приносите только то, что вам нужно (карту для оплаты и ваш список), и мойте руки как можно чаще. Прикосайтесь только к тому, что вы будете покупать — сейчас не время выбирать каждый экземпляр плода отдельно, чтобы найти самый спелый. Подумайте о том, чтобы воспользоваться услугами доставки продуктов, если они вам доступны.

Безопасно ли заказывать еду на вынос?

москатель и крим
Это не должно нанести вред вашему здоровью, но учитывайте, что местные департаменты общественного здравоохранения рекомендовали в вашем регионе, поскольку руководство по всей стране отличается и часто меняется. Рестораны и их сотрудники должны практиковать хорошие гигиенические привычки (мыть руки, просить сотрудников оставаться дома, когда они больны, а также чистить и дезинфицировать чаще, чем когда-либо). Выберите бесконтактную оплату и доставку или самовывоз, когда это возможно.

Должен ли я беспокоиться о нехватке продовольствия?

черный перец
Несмотря на то, что полки продуктовых магазинов могут быть пустее, чем обычно, это в основном связано с “паническими покупками” людей и временным всплеском спроса, а не с проблемой цепочки поставок. Тем не менее, наша продовольственная цепочка не застрахована от КОВИД-19. Мясокомбинаты сильно пострадали от вспышек и закрылись. Тем не менее, у нас должен быть тот необходимый ассортимент продуктов питания, к которому мы привыкли каждый раз, когда мы идем в продуктовый магазин.

Сколько еды у меня должно быть под рукой?

капуста ярома
Большинство экспертов рекомендуют иметь дома от одной до двух недель еды (самые консервативные оценки, которые мы видели, доходили до 30 дней). Это помогает убедиться, что вы не ходите в продуктовый магазин чаще, чем вам нужно, а также что у вас достаточно еды дома, если вы или кто-то из ваших домашних заболеет. Еды на две недели не означают паническую покупки 45 банок тунца и 100 мешков гречки (или 200 рулонов туалетной бумаги, если уж на то пошло). Запасайтесь какой-нибудь здоровой пищей для морозильной камерой, а также сытными овощами (картофель, морковь, лук).

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *