6 пряностей, которые обязательно должны входить в состав прованских трав

Существует множество специй, которые вместе можно назвать прованскими, но в основной рецепт прованских трав входят фенхель, майоран, петрушку, розмарин, эстрагон и тимьян. Другие рецепты включают базилик, лавровый лист, чабер, кервель, шалфей, орегано, мяту и лаванду.

Прованские травы возникли в юго-восточном регионе Франции, где в изобилии летние травы используются в повседневной кухне. В России получили распространение только в 1970-х годах. В это время коммерческие разновидности смеси начали появляться в продуктовых магазинах, что сделало смесь трав более доступной. Хотя вы можете купить прованские травы в большинстве супермаркетов, их так же легко сделать своими руками. Кроме того, вы можете регулировать количество порций и ингредиенты по своему вкусу.
прованские травы

Время приготовления: 5 минут
Количество: 16 порций

Состав:

  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 2 столовые ложки сушеного розмарина
  • 1/4 стакана сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки сушеного майорана
  • 3 столовые ложки сушеного летнего чабера
  • 1 столовая ложка сушеного эстрагона
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного кервеля
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 1 чайная ложка сушеной лаванды
  • (по желанию)

    Как сделать:

      Соберите ингредиенты.
      состав прованских трав
      Измельчите семена фенхеля и розмарин в мельнице для специй. Перелейте в миску. Добавьте оставшиеся травы.
      Измельчите семена фенхеля
      Хранить в герметичном контейнере. Используйте в качестве приправы для мяса, курицы, рыбы, салатов, овощей, супов и рагу.
      Хранить в герметичном контейнере

    В чем разница между провансальскими и итальянскими травами?

    Хотя иногда эти смеси трав можно заменять друг на друга, между ними есть некоторые различия. Наиболее очевидным является их происхождение: в травы из Прованса входят пряности, выращенные естественным образом на юге Франции, а в итальянские специи входят растения, которые чаще всего используются в кухне Италии. Из-за непосредственной близости стран друг к другу эти приправы имеют несколько одинаковых компонентов, таких как орегано, тимьян и розмарин. Но специи из прованса, как правило, имеют гораздо более длинный список ингредиентов, включая мяту, чабер и лаванду.

    Как хранить

    При хранении в герметичном контейнере, таком как стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой, прованские травы хранятся от шести месяцев до года, в зависимости от свежести растений до сушки. Храните в сухом прохладном месте вдали от света и тепла.

    Как использовать прованские специи

    Смесь трав может придать аромат винегрету, стейку, а также использоваться для курицы, рыбы или мяса. Эти пряности также можно использовать для маринада куриной грудки вместе с оливковым маслом и кошерной солью. Маринуйте её около часа, затем обжарьте на гриле. Можно приправить куриные бедра таким же образом, а затем потушить с белым вином, помидорами и луком-шалотом.

    Вывод

    Известно, что некоторые травы хорошо сочетаются с определенными продуктами: розмарин с бараниной, эстрагон с курицей, базилик и фенхель с рыбой, поэтому лучше помнить об этих комбинациях при смешивании. Вы можете попробовать приготовить отдельные партии, каждая с разным соотношением трав для использования в разных рецептах. Только не забудьте промаркировать ваши контейнеры. Советуем посмотреть статью про лучшие травы к говядине, которые раскроют вкус и подарят новые пряные ароматы вашему блюду.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *