Судак целиком с картошкой в духовке
Posted On 20.03.2020
Приготовьте целого судака с картошкой в духовке по нашему рецепту. Рыбу лучше брать в целом виде, так блюдо получится сочней и аппетитней.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
Судак целиком с картошкой в духовке — приготовление:
- 1. Разогрейте духовку до 200 °С. Помойте картофель щеткой, нарежьте кружками толщиной 1 см и положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и варите, пока картофель не станет слегка мягким, 5-7 мин.
2. Сделайте на рыбе косые надрезы, посолите и поперчите, в брюшко положите петрушку. Смажьте кожу 1 ст. л. сливочного масла и поместите рыбу в большую форму для запекания.
3. Слейте воду с картофеля, смешайте картофель с оставшимся маслом. Переложите к рыбе и посыпьте пармезаном.
4. Лук-порей промойте от песка, нарежьте кольцами. Смешайте порей со сливками, посолите.
5. Выложите лук-порей со сливками на рыбу. Рядом положите половинки лимона и посыпьте сахаром. Разложите веточки тимьяна.
6. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 мин., до готовности рыбы и картофеля.