Судак целиком с картошкой в духовке

Приготовьте целого судака с картошкой в духовке по нашему рецепту. Рыбу лучше брать в целом виде, так блюдо получится сочней и аппетитней.
Судак с картошкой в духовке
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • 2 потрошеных судака весом около 600 г
  • 6 маленьких картофелин
  • половина стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части)
  • 1 лимон
  • 2 веточки петрушки
  • 5 веточек тимьяна
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. сливок жирностью 33 %
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Судак целиком с картошкой в духовке – приготовление:

      1. Разогрейте духовку до 200 °С. Помойте картофель щеткой, нарежьте кружками толщиной 1 см и положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и варите, пока картофель не станет слегка мягким, 5-7 мин.
      нарезаем картошку
      2. Сделайте на рыбе косые надрезы, посолите и поперчите, в брюшко положите петрушку. Смажьте кожу 1 ст. л. сливочного масла и поместите рыбу в большую форму для запекания.
      судак целиком в форме для запекания
      3. Слейте воду с картофеля, смешайте картофель с оставшимся маслом. Переложите к рыбе и посыпьте пармезаном.
      Судак целиком с картошкой в духовке фото
      4. Лук-порей промойте от песка, нарежьте кольцами. Смешайте порей со сливками, посолите.
      нарезанный лук порей
      5. Выложите лук-порей со сливками на рыбу. Рядом положите половинки лимона и посыпьте сахаром. Разложите веточки тимьяна.

      6. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 мин., до готовности рыбы и картофеля.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *