Главная » Холодные закуски » Как приготовить карпаччо из осьминога

Как приготовить карпаччо из осьминога

В летнем меню сети кафе «Де Марко» бренд-шеф Сергей Ерофеев сделал акцент на полноту вкусов и яркость подачи. А Ведь летом нас так привлекают в еде курортная легкость, свежие идеи и новые впечатления. Одним из фаворитов итальянских курортов, без сомнения, является карпаччо из осьминога, рецепт которого Сергей включил в меню кафе «Де Марко» и поделился им с нашими читателями.
карпаччо из осьминога фото


Количество: 4 порции

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 1 осьминог (2-3 кг)
  • травы и коренья для варки осьминога (лук-порей, сельдерей, корни петрушки)
  • соль
  • Для подачи:

  • 1 луковица фенхеля
  • 1 грейпфрут
  • 1 огурец
  • оливковое масло первого отжима
  • имбирный соус
  • каперсы для украшения
  • свежемолотый черный перец
  • Как приготовить карпаччо из осьминога:

      1. Если вы используете неразделанного осьминога, то тщательно его вымойте, удалите клюв, содержимое головы и, если требуется, мешок с чернилами.
      2. Варите осьминога в кипящей подсоленной воде с кореньями и травами около часа. Затем остудите прямо в кастрюле.
      3. Разделите осьминога на щупальца, уложите их горизонтально в цилиндрическую форму, поставьте пресс и поместите в морозильник на несколько часов.
      4. Достаньте осьминога из морозильника, отделите кусок весом 350 г, остальное верните в морозильник (одного осьминога вам хватит на несколько раз, когда будете готовить карпаччо).
      5. На слайсере нарежьте осьминога поперек тонкими ломтиками и разложите на 4 тарелки. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте свежемолотым перцем.
      6. Нарежьте также на слайсере тонкими ломтиками фенхель и огурец. Грейпфрут очистите и вырежьте сегменты без пленок. Смешайте и заправьте имбирным соусом.
      7. Выложите получившийся салат поверх карпаччо и украсьте каперсами.
    5/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *