Главная » Это интересно » Сочетание пива с различными продуктами

Сочетание пива с различными продуктами

Пиво и еда должны сочетаться и гармонично дополнять друг друга. Его можно подавать с любыми блюдами, главное — учитывать особенности сочетания с различными продуктами. Только в этом случае все оттенки вкусов напитка и еды раскроются во всей красе и принесут особое удовольствие.

сочетание разных сортов пива с едой

К легким блюдам — к рыбе, креветкам, светлому мясу — и сорт пива нужно подбирать тоже легкий. Например, нежная белая, приготовленная на пару рыба будет гармонично сочетаться со светлым лагером, а вкус морепродуктов прекрасно дополнит освежающее пшеничное пиво, которое отличается пряным и сладким ароматом с цитрусовыми нотками. Кстати, такое пиво с низкой горечью и средней сладостью станет хорошим дополнением и к барбекю.

Более крепкое и насыщенное пиво с высокой плотностью лучше сочетать с калорийными и питательными блюдами. К примеру, красная рыба (семга, форель, горбуша, кета) станет великолепной парой крепкому лагеру.

Тушеное мясо с пряным вкусом отлично сочетается с темным лагером, а копченая свинина или дичь — с портером. Любители жаренной на гриле рыбы могут взять себе на заметку — она просто идеально гармонирует с темным пивом, у которого ощущается аромат жженого солода.

Новые вкусовые впечатления подарит и сочетание янтарного напитка с десертами. К шоколадным блюдам и ванильному мороженому хорошо подойдет портер, во вкусе или аромате которого гармонируют сладость и горечь, а легкое фруктовое пиво обретет особую утонченность с фруктовыми десертами.

Отдельного внимания заслуживает горчинка (от хмеля или обжаренного солода) — одна из основных вкусовых особенностей пива. За этот оттенок вкуса янтарный напиток любят почитатели во всем мире.

Чтобы ощущать горечь пива еще сильнее, необходимо сочетать его с горькой, острой, пряной или сладкой пищей. Сладкий вкус еды позволяет снизить восприятие сладости от солода в самом пиве, а значит — горчинка станет еще более выраженной. Чтобы ее уменьшить, в дополнение к напитку следует выбрать соленое, слегка кислое, жирное или сливочное блюдо.

Руководствуясь этими простыми правилами, всегда можно подобрать к любимому блюду подходящий сорт янтарного напитка. Помните, пиво и еда должны гармонично сочетаться друг с другом. И тогда вы сможете открыть для себя новые грани такого союза, ощутить всю полноту гастрономического удовольствия и подарить эту радость друзьям и близким.

2/5 - (1 голос)

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *