Карпаччо из помидоров с рукколой в лимонном соке
Posted On 07.08.2012
Словом карпаччо называют блюдо, которое режут тонкими слайсами и маринуют на тарелке. В качестве маринада может выступать масло, лимонный сок, уксус красного или белого вина. Карпаччо из помидоров с рукколой оценят по достоинству любители вегетарианской кухни, а также приверженцы полезного питания.
Ингредиенты:
Карпаччо из помидоров с рукколой — рецепт:
- С помидор снимаем кожу. Для облегчения снятия нужно помидоры ошпарить кипятком и положить под проточную холодную воду. Теперь снимаем кожу и нарезаем помидоры кружочками, укладываем веером на тарелку. Солим, перчим, взбрызгиваем маслом.
- Из рукколы и маслин (берем без косточек) делаем салат, смешав их друг с другом и добавив к ним перемешанное оливковое масло с лимонным соком.
- Выкладываем рукколу (можно заменить листом салата или другой травой) с маслинами на помидоры. Карпаччо можно подавать на стол.