Главная » Холодные закуски » Карпаччо из помидоров с рукколой в лимонном соке

Карпаччо из помидоров с рукколой в лимонном соке

Словом карпаччо называют блюдо, которое режут тонкими слайсами и маринуют на тарелке. В качестве маринада может выступать масло, лимонный сок, уксус красного или белого вина. Карпаччо из помидоров с рукколой оценят по достоинству любители вегетарианской кухни, а также приверженцы полезного питания.

карпаччо из помидоров с рукколой и маслинами на тарклке


Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 20 г рукколы
  • 20 г маслин
  • 5 г сока лимона
  • 30 г оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • Карпаччо из помидоров с рукколой — рецепт:

      1. С помидор снимаем кожу. Для облегчения снятия нужно помидоры ошпарить кипятком и положить под проточную холодную воду. Теперь снимаем кожу и нарезаем помидоры кружочками, укладываем веером на тарелку. Солим, перчим, взбрызгиваем маслом.
      2. Из рукколы и маслин (берем без косточек) делаем салат, смешав их друг с другом и добавив к ним перемешанное оливковое масло с лимонным соком.
      3. Выкладываем рукколу (можно заменить листом салата или другой травой) с маслинами на помидоры. Карпаччо можно подавать на стол.
    3.4/5 - (7 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *