Главная » вторые блюда из курицы » Куриные котлеты в тесте «Кошиньяс» по-бразильски

Куриные котлеты в тесте «Кошиньяс» по-бразильски

куриная котлета в тесте Кошиньяс

Время приготовления: 40 минут
Количество: 4-6 порций

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 250 мл куриного бульона
  • 2 яйца
  • 300 г панировочных сухарей
  • растительное масло
  • Для начинки:

  • 3 готовых (запеченных или вареных) куриных бедра
  • 150 г сливочного сыра
  • 100 г кукурузы консервированной
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 лайм
  • соль
  • Для сальсы:

  • 6 помидоров на ветке
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 красная сладкая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • по 1 ч. л. сахара и соли
  • кайенский перец
  • Приготовление куриных котлет в тесте

      1. Для теста вскипятите бульон, всыпьте муку и перемешайте. Замесите крутое тесто, накройте и дайте полностью остыть.

      2. Для сальсы нарежьте произвольно помидоры, лук, чеснок, сладкий перец и кинзу, сложите в блендер, добавьте соль, сахар, уксус и масло, взбейте, чтобы получилась масса с кусочками. Поставьте в холодильник.

      3. Для начинки разберите курицу на волокна. Порубите кинзу мелко. Снимите с лайма цедру теркой и выжмите сок. Смешайте все подготовленные ингредиенты со сливочным сыром и кукурузой, приправьте солью и кайенским перцем.

      4. Возьмите кусок теста размером со среднюю сливу и разомните в лепешку диаметром 8 см. В центр положите по ложке начинки, соберите края в «мешочек», защипните и придайте кошиньяс форму остроконечной груши.

      5. Взбейте в одной миске яйца, в другую насыпьте сухари. Обмакивайте котлету в яйцо, давая стекать лишнему, затем обваливайте в сухарях и кладите в горячее масло.

      6. Жарьте до светло-коричневой корочки. около 4 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с сальсой.

    3.3/5 - (3 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *