Главная » Салаты с курицей » Салат с гренками и сырными шариками от Василия Емельяненко

Салат с гренками и сырными шариками от Василия Емельяненко

салат с гренками и сырными шариками
Салат с гренками и сырными шариками приготовит Василий Емельяненко, бренд-шеф в сервисе еды «Шефмаркет», консультант кулинарных шоу, ведущий авторских мастер-классов.
На 6-8 порций


Ингредиенты:

  • 300 г филе куриного
  • 1 луковица
  • 0,5 кочана капусты пекинской
  • 1 перец болгарский красный
  • 3 cт. ложки кукурузы консервированной
  • 1 cт. ложка масла растительного
  • 2 ч. ложки семечек кунжутных
  • соль
  • перец
  • Для сырных шариков:

  • 70 г сыра творожного
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. ложки базилика сушеного
  • 2 веточки укропа
  • Для заправки:

  • 4 cт. ложки майонеза
  • 2 cт. ложки сока апельсинового
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 cт. ложка соуса соевого
  • Для гренок:

  • 2 ломтика хлеба белого
  • 1 cт. ложка масла оливкового
  • 0,5 ч. ложки приправы «Прованские травы»
  • 1 зубчик чеснока
  • Рецепт приготовления:

      1. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте соломкой. Пекинскую капусту очень мелко нарежьте. Луковицу очистите и измельчите.
      2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Приправьте солью и перцем по вкусу. Обваляйте в кунжутных семечках. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриные кусочки, помешивая, до готовности (около 10-15 минут). Остудите до комнатной температуры.
      3. В миске соедините перец, капусту, лук, куриное филе, консервированную кукурузу, перемешайте.
      4. Для заправки соедините майонез, апельсиновый сок, пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, перемешайте. Заправьте салат.
      5. Приготовьте сырные шарики. Смешайте в миске творожный сыр, мелко рубленный укроп, сушеный базилик. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сырную массу. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики величиной с грецкий орех.
      6. С кусочков хлеба срежьте корочки, нарежьте хлеб кубиками. Полейте оливковым маслом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и смесь прованских трав. Выложите подготовленные кусочки хлеба на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10-12 минут.
      7. Салат разложите в порционные пиалы, украсьте сырным шариками и гренками.
    5/5 - (2 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *