Главная » Сладкие блюда » Пирог с начинкой из ревеня со сливками

Пирог с начинкой из ревеня со сливками

Рецепты и блюда из ревеня поражают своей популярностью. Из этого продукта готовят супы, вторые блюда, коктейли и конечно же десерты. Представляем вашему вниманию пирог из ревеня на дрожжевом тесте со сливками.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 8-10 порций
пирог с ревенем на сливочном тесте

Ингредиенты:

  • 480 г муки
  • 2 желтка
  • 70 г сливочного масла
  • 280 мл сливок жирностью 10-20 %
  • 50 г сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • Для начинки:

  • 600 г ревеня
  • 4 ванильных сухаря
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 200 г сливок жирностью 30-38 %
  • 100 г коричневого сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • Рецепт приготовления:

      1. Для теста сливочное масло растопите и остудите. Просейте муку с солью в большую миску, положите дрожжи, перемешайте. Добавьте масло, желтки, сахар и подогретые до 36-38 °С сливки. Замесите эластичное мягкое тесто, накройте пленкой, оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 ч или в холодильнике на 6-8 ч.

      2. Ревень нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком, засыпьте сахаром, через час откиньте на дуршлаг, сок сохраните. Сухари измельчите в крошку.

      3. Подошедшее тесто округлите, подкатайте в шар, накройте полотенцем, оставьте на 15-20 мин. Затем раскатайте в пласт толщиной 1 см. Выложите в форму для выпечки диаметром 26 см, формируя бортики, лишнее тесто отрежьте. Посыпьте дно крошкой из сухарей. Ванильные сухари можно заменить на пряники без начинки. Сверху выложите ревень.

      4. Сок ревеня смешайте со сливками, цедрой, яйцом и желтком, перемешайте до однородности. Залейте ревень. Из остатков теста сделайте решетку на пироге. Поставьте пирог в центр разогретой до 180 °С духовки, выпекайте 30-35 мин. Остудите и подавайте.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *