Главная » Сладкие блюда » Сырный пирог на творожном тесте

Сырный пирог на творожном тесте

сырный пирог на творожном тесте
Говорят, что в доме обязательно должно пахнуть испеченными пирогами. Поэтому в зимнее время, когда лишние калории не так страшны, я предлагаю вам испечь этот чудесный сырный пирог на творожном тесте, который ни кого из ваших домочадцев не оставит равнодушным. Для его начинки можно использовать смеси разных сыров и наборы любимых трав, экспериментируя со вкусом.
45 минут
8 порций

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Мука — 1,5 стакана (объемом 200 мл)
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Сахар — 0,25 ч. ложки
  • Сода — 0,25 ч. ложки
  • Сыр твердый или полутвердый -300 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Приправа «Прованские травы» — 2 ч. ложки
  • Семена подсолнечника очищенные или кунжут — 1 горсть
  • Сыр дор блю или бри
  • Рецепт приготовления сырного пирога:

  • Нарежьте кусочками масло и растопите его на слабом огне (не кипятите) или в микроволновой печи. Растворите в нем сахар,соль и соду (негашеную).
  • Просейте через сито муку и добавьте в нее получившуюся масляную смесь. Вбейте туда же 1 яйцо и выложите творог. Тщательно вымесите тесто.
  • Разделите тесто на 2 равные части и уберите в холодильник примерно на полчаса. Для начинки натрите на крупной терке сыр, вбейте в него второе яйцо, добавьте сметану, выдавите через пресс чеснок, всыпьте пряные травы и все перемешайте.
  • Возьмите половину теста и распределите по дну и стенкам смазанной маслом формы для выпечки. Выложите ровным слоем начинку. Если у вас есть кусочек сыра дор блю или бри, раскрошите его сверху.
  • Сделайте из второй части теста лепешку, накройте ею пирог, защипните края, сверху посыпьте кунжутом или семечками и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 °С, на 35-40 минут.
  • Перед подачей дайте пирогу остыть до комнатной температуры.
  • Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *