Дюшбара по-азербайджански – рецепты хорошей хозяйки

Дюшбара – это азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Считается, что у хорошей хозяйки десяток пельменей должен помещаться в одной столовой ложке. Мы, конечно, не настолько близки к идеалу, но лепим пельмени так, чтобы они получились на один укус. Горячий бульон из баранины неизменный спутник дюшбары.

дюшбара по азербайджански
Время приготовления: 1 час
Количество: 10 порций

Ингредиенты:

для теста:

  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • для начинки:

  • 1 средняя луковица
  • 300 г баранины
  • 80 г сырой свиной грудинки
  • 5 зубчиков чеснока
  • небольшой пучок мяты
  • 1 л бульона из баранины
  • 20 г сливочного масла для подачи
  • соль, перец
  • Дюшбара по азербайджански – рецепт

      1. Приготовьте тесто. Смешайте все ингредиенты в миске и вымесите крутое тесто, как для пельменей. Оно не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте его на 10 минут.
      2. Приготовьте начинку. Лук, баранину, свинину и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте мелко рубленную мяту (немного оставьте для украшения), посолите, поперчите и перемешайте.
      3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Разрежьте его на квадратики со стороной 2 см. В центр каждого квадратика выложите пол чайной ложки начинки. Сложите тесто пополам и защипните края. Соедините кончики теста снизу и защипните. Храните получившиеся заготовки в морозилке.
      4. Доведите бараний бульон до кипения. Отварите в нем пельмени до готовности. Подавайте дюшбару с бульоном, положив сверху кусочек сливочного масла и присыпав рубленой мятой.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *