Главная » Сладкие блюда » Традиционные немецкие брецели

Традиционные немецкие брецели

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки
  • 3 г быстрорастворимых дрожжей или 6 г свежих
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. тростникового сахара
  • 20 г размягченного сливочного масла
  • 80 мл теплого молока
  • 100 мл воды
  • растительное масло, чтобы смазать миску
  • 2 ст. л. соды
  • 1 небольшое яйцо
  • крупная морская соль
  • семена кунжута для посыпки
  • Время приготовления: 2 часа
    Количество: 6 порций

      Интересные факты про брецель

      Рецептов немецких брецелей в Германии великое множество. На улицах всех немецких городов стоят лотки, с которых и продают эти румяные крендели. За лотками, как правило, — статные мужчины с усами и тетушки с внешностью мамаши Кураж. Они держатся гордо, торгуют бойко, на публику смотрят даже слегка свысока, и сразу понятно, что эти лотки, как и сами брецели, были здесь всегда и давно стали национальным достоянием и привычной частью городского пейзажа.
      немецкие брецели - рецепт

      Главное — определиться, какой брецель брать, соленый или сладкий. И тот, и другой предсказуемо хорошо идут с пивом, но если соленым стоит сопровождать темные сорта, с ярким привкусом солода и карамели, сладкий по контрасту идеально подойдет к нефильтрованному пшеничному в мюнхенском духе.

      Как думаете, почему рецепт немецких брецелей был описан в кулинарном журнале, предназначенном в основном для женской аудитории? Ну, во-первых, мало кто из девушек откажется от кружки хорошего пива, даже если неохотно в этом признается. Во-вторых, не за горами 23 Февраля, и каждый год в этот день мы ломаем голову над тем, чем порадовать наших мужчин. А тут готовое решение, пиво и брецель — брутальная пара, но с рафинированным европейским вкусом. Руководствуйтесь простым правилом: вкуснее всего брецели в течение первых 2-4 часов после выпечки.

      Рецепт приготвления

      1. Смешайте в емкости муку и дрожжи, добавьте соль, сахар, масло, молоко и воду. Соедините ингредиенты и вымесите гладкое, эластичное, достаточно плотное тесто (если используете миксер, вымешивайте сначала на медленной скорости, затем на средней).
      2. Выложите тесто в чистую миску слегка смазанную маслом, и дайте подойти в течение 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое (чем жарче в помещении, тем быстрее тесто подойдет).
      3. Разделите тесто на 6 частей. Из каждой сформируйте шар. Сложите их на противень, накройте влажным полотенцем и дайте отдохнуть минут 15.
      4. Подготовьте оставшиеся ингредиенты. В 1 л воды растворите соду к яйцу добавьте 1 ст. л. воды и взболтайте. Противень застелите пергаментной бумагой.
      5. Каждую часть теста раскатайте скалкой в лепешку, затем скрутите в рогалик. Отложите и накройте полотенцем.
      6. Каждый рогалик раскатайте в длинный жгут таким образом, чтобы середина была толще, чем края. Сформируйте из жгута крендель. Накройте крендели влажным полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Тесто для брецелей податливое, почти не липнет к рукам и не требует муки на подпыл. Раскатывать его лучше на каменной поверхности.
      7. Разогрейте духовку до 230 °С.
      8. Воду с содой доведите до кипения, сразу убавьте огонь, чтобы не было сильных пузырей. Опустите первый крендель в раствор на 1 минуту, через 30 секунд переверните. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься щелочным раствором (не допускайте брызг!). Удобнее переворачивать брецели при помощи щипцов или двух лопаток.
      9. Так же поступите со всеми кренделями. Обработанные крендели выкладывайте на подготовленный противень. Как только брецели слегка обсохнут, покройте их взбитым яйцом, посыпьте солью и/или кунжутом.
      10. Выпекайте немецкие брецели, убавив температуру до 220 °С, до коричневого цвета около 10-12 минут.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *