Главная » Вторые блюда из мяса » Пицца по турецки — рецепт лахмаджун

Пицца по турецки — рецепт лахмаджун

Наверное, все гениальные идеи витают в воздухе. Спросите итальянского пиццайоло, слышал ли он о турецкой пицце лахмаджун? Конечно, и слыхом не слыхивал. А между тем принцип у этих пришедших из разных уголков земли рецептов — примерно одинаковый. Только у итальянцев в начинке агентом сочности выступает томатный соус, а у турецких кулинаров — мясной фарш. Да и набор специй варьируется не только в разных частях света, но и в разных семьях. Так что и нам не грех нанести на лепешку парочку новых оттенков.
турецкая пицца лахмаджун
Время приготовления: 35 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты:

для теста:

  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 стакана муки
  • для начинки:

  • 3 болгарских перца разных цветов
  • 3 помидора
  • 1 крупная луковица
  • 400 г говяжьего фарша
  • 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
  • 1 ч. л. сумаха
  • 1 ч. л. паприки
  • маленький пучок зеленого лука
  • маленький пучок петрушки
  • соль
  • Пицца лахмаджун — рецепт

      1. Разогрейте духовку до 230 °С, не вынимая из нее противень. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара и соли. Постепенно всыпайте в дрожжевую смесь муку, вымешивая однородное тесто. Накройте тесто полотенцем или пленкой и уберите на полчаса в теплое место.
      2. Приготовьте начинку. Перцы, помидоры, зелень и луковицу измельчите в блендере. Соедините с остальными ингредиентами для начинки. Все тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут.
      3. Переложите начинку в сито и дайте лишнему соку стечь.
      4. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 3-5 мм, переложите его на пергамент.
      5. Выложите начинку, разровняйте.
      6. Переложите пергамент с лепешкой на горячий противень. Выпекайте пиццу лахмаджун в духовке 10-12 минут.
    2.1/5 - (13 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *