Пицца по турецки — рецепт лахмаджун
Posted On 14.10.2015
Наверное, все гениальные идеи витают в воздухе. Спросите итальянского пиццайоло, слышал ли он о турецкой пицце лахмаджун? Конечно, и слыхом не слыхивал. А между тем принцип у этих пришедших из разных уголков земли рецептов — примерно одинаковый. Только у итальянцев в начинке агентом сочности выступает томатный соус, а у турецких кулинаров — мясной фарш. Да и набор специй варьируется не только в разных частях света, но и в разных семьях. Так что и нам не грех нанести на лепешку парочку новых оттенков.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Пицца лахмаджун — рецепт
- Разогрейте духовку до 230 °С, не вынимая из нее противень. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара и соли. Постепенно всыпайте в дрожжевую смесь муку, вымешивая однородное тесто. Накройте тесто полотенцем или пленкой и уберите на полчаса в теплое место.
- Приготовьте начинку. Перцы, помидоры, зелень и луковицу измельчите в блендере. Соедините с остальными ингредиентами для начинки. Все тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут.
- Переложите начинку в сито и дайте лишнему соку стечь.
- Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 3-5 мм, переложите его на пергамент.
- Выложите начинку, разровняйте.
- Переложите пергамент с лепешкой на горячий противень. Выпекайте пиццу лахмаджун в духовке 10-12 минут.