Итальянская фокачча с маслинами
Как вариант в фокаччу можно добавить вместо оливок розмарин, тимьян или букет прованских трав. На указанное в рецепте количество теста их понадобится 2 ст. л.
Время приготовления: подготовка: 20 мин (+1 ч дать тесту подойти), приготовление: 15-18 мин
Количество: 6-8 порций
Ингредиенты:
Как приготовить факаччо с маслинами
- 1. Разведите в воде дрожжи с сахаром. Как только дрожжи начнут работать, смешайте их с просеянной мукой и солью, добавьте немного оливкового масла (50 мл) и начинайте вымешивать тесто на медленной скорости в комбайне со специальной насадкой-крюком. Вымешивайте 10-15 минут — тесто должно стать гладким, мягким, перестать липнуть к рукам.
2. Смажьте миску оливковым маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.
3. Из маслин выньте косточки, мякоть мелко порубите. У вас должно получиться 3 ст. л. рубленых маслин.
4. Подошедшее тесто обомните, вмешайте рубленые маслины.
5. Противень застелите бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом, и выложите на него тесто слоем в 2 см. Поставьте в теплое место минут на 20, чтобы тесто снова подошло.
6. Разогрейте духовку до 220 С. Выпекайте фокаччу 15-18 минут. Достаньте из духовки, сразу же сбрызните оливковым маслом и присыпьте морской солью.