Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Туфахия — рецепт блюда

туфахия фото
Туфахия - это запеченное вываренное яблоко в сиропе и начиненное взбитыми белками с мелкорубленым орехом.

40 минут
1 порция

Ингредиенты:

  • Вода - 0,5 л
  • Яблоко - 1 шт.
  • Орехи молотые - 2 ст. л.
  • Белок яичный - 0,5 шт.
  • Лимон - 1 /4 шт.
  • Пудра сахарная -6 ч. л.
  • Сливки взбитые (30%) - 50 мл
  • Мята и апельсин - для украшения
  • Сахар - 50 г
  • Рецепт приготовления "Туфахия"

      1. Довести в кастрюле до кипения смесь из воды с лимоном и сахаром.

      2. Очистить яблоко и вынуть из него сердцевину.

      3. Выварить яблоко в подслащённой воде с лимоном, но не доводить до разваривания. Обычно достаточно 10 минут.

      4. Дать яблоку остыть.

      5. Взбить белок до состояния белой крепкой пены, добавить орехи.

      6. Заполнить получившимся кремом яблоко и поставить в духовку на 15 минут при температуре 100 °С.

      7. Украсить запечённое яблоко сахарной пудрой, взбитыми сливками, листиком мяты и кусочком апельсина.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Туфахия — рецепт блюда"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов