Туфахия — вываренное в сиропе и запеченное яблоко
Posted On 24.02.2016
Туфахия — это запеченное вываренное в сиропе яблоко, которое начиняют взбитыми белками с мелкорубленым орехом.
40 минут
1 порция
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
- Довести в кастрюле до кипения смесь из воды с лимоном и сахаром.
- Очистить яблоко и вынуть из него сердцевину.
- Выварить яблоко в подслащённой воде с лимоном, но не доводить до разваривания. Обычно достаточно 10 минут.
- Дать яблоку остыть.
- Взбить белок до состояния белой крепкой пены, добавить орехи.
- Заполнить получившимся кремом яблоко и поставить в духовку на 15 минут при температуре 100 °С.
- Украсить запечённое яблоко сахарной пудрой, взбитыми сливками, листиком мяты и кусочком апельсина.