Главная » Сладкие блюда » Туфахия — вываренное в сиропе и запеченное яблоко

Туфахия — вываренное в сиропе и запеченное яблоко

туфахия
Туфахия — это запеченное вываренное в сиропе яблоко, которое начиняют взбитыми белками с мелкорубленым орехом.

40 минут
1 порция

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 л
  • Яблоко — 1 шт.
  • Орехи молотые — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 0,5 шт.
  • Лимон — 1 /4 шт.
  • Пудра сахарная -6 ч. л.
  • Сливки взбитые (30%) — 50 мл
  • Мята и апельсин — для украшения
  • Сахар — 50 г
  • Рецепт приготовления:

      1. Довести в кастрюле до кипения смесь из воды с лимоном и сахаром.
      2. Очистить яблоко и вынуть из него сердцевину.
      3. Выварить яблоко в подслащённой воде с лимоном, но не доводить до разваривания. Обычно достаточно 10 минут.
      4. Дать яблоку остыть.
      5. Взбить белок до состояния белой крепкой пены, добавить орехи.
      6. Заполнить получившимся кремом яблоко и поставить в духовку на 15 минут при температуре 100 °С.
      7. Украсить запечённое яблоко сахарной пудрой, взбитыми сливками, листиком мяты и кусочком апельсина.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *