Главная » Сладкие блюда » Мини чизкейк с яблоками и клюквой

Мини чизкейк с яблоками и клюквой

мини чизкейк
Этот великолепный, изысканный десерт вовсе не так сложен в приготовлении, как может казаться, а если у вас есть небольшие формочки, то вы вполне можете радовать им себя и близких в любое время — не обязательно ждать повода, чтобы испечь небольшой торт! Мини чизкейк, рецепт которого здесь предложен, произведет на Вас огромное впечатление. Ягоды клюквы добавляют этому сладкому блюду ярких красок, освежают и придают бодрящую кислинку, а яблоко даёт сочность и интересную текстуру.

Ингредиенты:

на форму диаметром 12 см. высотой 7 см

  • 150 гр. сливочного сыра
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны жирностью 25%
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 шт печенья «Юбилейное»
  • 1 маленькое яблоко (или 1/2 большого)
  • 2 ст.л. замороженной клюквы
  • Метод приготовления:

      1. Подготовьте яблоки: для этого очистите яблоко от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте его ломтиками толщиной 2 мм. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, выложите в неё яблоки и присыпьте 1.5 ст. л. сахара. Когда яблоки начнут шипеть, влейте 4-5 ст. л. воды (яблоки должны быть покрыты водой), перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться 5 минут, периодически перемешивайте. Снимите с огня и оставьте остывать.
      2. Приготовьте основу: печенье измельчите ступкой или в блендере, добавьте 1 стл. сахара, влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.
      3. В разъемной форме застелите дно пергаментной бумагой, выложите смесь печенья и масла. разровняйте и прижмите ко дну. Отправьте в разогретую до 180‘С духовку на 5 минут.
      4. Пока выпекается основа, приготовьте мини начинку: выложите сливочный сыр в глубокую миску, добавьте 2.5 ст. л. сахара, тщательно перемешайте. Затем добавьте по очереди муку, яйцо и сметану, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная гладкая масса.
      5. Остывшие яблоки нарежьте небольшими кусочками (несколько ломтиков оставьте целыми для украшения) и добавьте в сырную смесь, туда же всыпьте замороженную клюкву. тщательно перемешайте.
      6. Выложите получившуюся массу на выпеченную основу из печенья, разровняйте и поставьте в духовку так же при 180’С на 25 мин. одновременно поставьте на дно духовки огнеупорную чашу с водой. По истечении 25 минут выключите духовку, но оставьте дверцу закрытой ещё на полчаса, и только потом достаньте чизкейк.
      7. Дайте чизкейку остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение минимум 2.5 часов (можно дольше). Перед тем, как раскрывать форму, проведите вдоль её стенки острым тонким ножом так бока чизкейка будут ровными и гладкими.
      8. Перед подачей украсьте наш чизкейк мини размера ломтиками томлённых яблок и ягодами клюквы, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *